Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Meringhe al cocco

Meringhe al cocco

Tempo totale: 3 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 2 g, carboidrati 4 g, 30 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le meringhe tradizionali? Ottime. Con l’aggiunta del cocco fresco grattugiato nell’impasto e di una copertura al cioccolato fondente? Irresistibili.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

36
  • 36
  • 72

pezzi

  • 2 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 100 g di zucchero finissimo
  • 30 g di noce di cocco grattugiata
  • 100 g di cioccolato fondente di copertura
  • 4 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 200 g di zucchero finissimo
  • 60 g di noce di cocco grattugiata
  • 200 g di cioccolato fondente di copertura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 100 °C. Monta gli albumi a neve ben ferma. Versa lo zucchero a pioggia e continua a montare fino a quando la massa diventa brillante e compatta. Incorpora due terzi della noce di cocco grattugiata. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e forma dei ciuffetti di ca. 2 cm di Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fai asciugare le meringhe al cocco per ca. 2 ore, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe all'interno del forno.

    Ci sei quasi!
  2. Fai sciogliere lentamente il cioccolato di copertura a bagnomaria. Con l'ausilio di una forchetta, immergi la base di ogni meringa nel cioccolato fuso. Fai sgocciolare e lascia indurire il cioccolato adagiando le meringhe su un foglio di carta da forno. Spargi il resto della noce di cocco grattugiata sulle meringhe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-al-cocco
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare