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Meringhe al cioccolato

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 19 g, 160 kcal
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Leggere, spumose e deliziosamente cioccolatose, queste meringhe marmorizzate sono una delizia da accompagnare con bacche miste e crème fraîche.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 40 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • ca. 70 g d’albume, ca. 2
  • 75 g di zucchero finissimo
  • 200 g di bacche miste
  • 100 g di crème fraîche
  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • ca. 140 g d’albume, ca. 2
  • 150 g di zucchero finissimo
  • 400 g di bacche miste
  • 200 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno ventilato a 100 °C. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere lentamente in una scodella a bagnomaria. Togliete il cioccolato dal bagnomaria e fatelo intiepidire mescolandolo, ma attenzione a non farlo diventare solido.

    Ci sei quasi!
  2. Montate gli albumi ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare, finché la massa diventa bella consistente e brillante. Foderate una teglia con carta da forno. Distribuite la massa di albumi e zucchero formando delle rondelle di ca. 10 cm Ø e ca. 2 cm di altezza. Con un cucchiaio formate al centro di ogni meringa una leggera cavità. Distribuite ca. 1 cucchiaino di cioccolato in ogni incavo e mescolate per formare l’effetto marmorizzato. Infornate le meringhe e fatele asciugare per ca. 2 ore. Spegnete il forno e lasciatele raffreddare nel forno spento. Servite subito le meringhe al cioccolato con le bacche e la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Potete sostituire il cioccolato con la confettura di fragole. Le meringhe si conservano per alcuni giorni in un contenitore ermetico. Congelate i tuorli e utilizzateli per la preparazione di altri dolci.

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