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Mele speziate al forno

Mele speziate al forno

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 22 g, carboidrati 69 g, 540 kcal
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Le mele al forno, con farcia dolce o salata, sono un tradizionale piatto invernale. Con mandorle, uvetta e spezie per panpepato profumano e sanno di Natale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

  • 1 mandarino o clementina
  • 40 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 4 grosse mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 100 g di mandorle macinate
  • 3 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino d’aroma di rum
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 20 g di burro
  • Salsa alla vaniglia

  • 2,5 dl di latte
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 mandarino o clementine
  • 80 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 8 grosse mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 200 g di mandorle macinate
  • 6 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiaini d’aroma di rum
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 10 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 40 g di burro
  • Salsa alla vaniglia

  • 5 dl di latte
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 mandarino o clementine
  • 120 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 12 grosse mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 300 g di mandorle macinate
  • 9 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 3 cucchiaini d’aroma di rum
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 6 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 15 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 60 g di burro
  • Salsa alla vaniglia

  • 7,5 dl di latte
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del mandarino e spremete il succo. Mettete entrambi in una scodellina e ammollate l’uvetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa alla vaniglia, scaldate il latte con lo zucchero vanigliato in una pentola. Sbattete il tuorlo con l’amido di mais e lo zucchero, incorporate il latte alla vaniglia, poi versate di nuovo tutto in pentola. Scaldate la salsa quasi fino al punto di ebollizione, mescolando costantemente. Togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare brevemente. Con un colino filtrate la salsa in una scodella. Accomodate un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema mentre raffredda, per evitare che si formi una pellicina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate una pirofila con carta da forno. Con un levatorsoli estraete il torsolo dalle mele e allargate la cavità con uno scavino per frutta. Disponete le mele nella pirofila e spennellatele con un po’ di succo di mandarino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate le mandorle con i fiocchi d’avena, l’aroma di rum, lo zucchero vanigliato, le spezie per panpepato, lo sciroppo d’acero, l’uvetta con il succo di mandarino e farcite le mele. Distribuite il burro a tocchetti e cuocete le mele al centro del forno per ca. 25 minuti. Servite caldo con la salsa di vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-speziate-al-forno
Già cucinato Cucinato

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