Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele farcite di funghi

Mele farcite di funghi

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 21 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Mele acidule ripiene di porcini e gallinacci spennellate con succo di limone? Il risultato sorprenderà anche i più scettici: provare per credere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 mele acidule , ad es. Kiku
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 g di porcini
  • 50 g di gallinacci
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 mele acidule , ad es. Kiku
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di porcini
  • 100 g di gallinacci
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 6 mele acidule , ad es. Kiku
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di porcini
  • 150 g di gallinacci
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 8 mele acidule , ad es. Kiku
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di porcini
  • 200 g di gallinacci
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 10 mele acidule , ad es. Kiku
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di porcini
  • 250 g di gallinacci
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 12 mele acidule , ad es. Kiku
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di porcini
  • 300 g di gallinacci
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia la calotta superiore delle mele lasciando lo stelo. Privale del torsolo e spennellale di succo di limone. Taglia i porcini a pezzetti, i gallinacci a metà o in quattro. Trita separatamente il prezzemolo e la cipolla. Fai appassire la cipolla nel burro. Aggiungi i funghi e soffriggili finché tutto il liquido formatosi sarà evaporato. Unisci il prezzemolo e condisci con sale e pepe. Riempi le mele con i funghi e accomoda sulle mele la calotta precedentemente tagliata. Trasferisci le mele in una pirofila e irrorale di brodo. Cuoci nel forno per 50-60 minuti. Servi le mele ripiene con cavolo rosso.

Ricetta: Vreni Giger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-farcite-di-funghi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare