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    Mele al forno alle mandorle

    Mele al forno alle mandorle

    Queste mele al forno arricchite da un ghiotto ripieno a base di mandorle, uovo, gelatina di cotogne e panna vengono cotte nel succo di mele e sono squisite!

    Per
    persone

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    Ingredienti

      burro per la pirofila
    mele acidule di ca. 140 g l’una, ad es. Elstar
    2 cucchiai di succo di limone
    200 g di mandorle macinate
    uova
    120 g di gelatina di mele cotogne
    1,2 dl di panne semigrassa
    10 g di burro
    2 dl di succo di mele
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    43 G
    52,3 %
    Proteine
    17 G
    9,2 %
    Carboidrati
    63 G
    34,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate la calotta superiore delle mele e mettete da parte. Con un levatorsoli eliminate il torsolo. Scavate le mele con uno scavino. Spruzzate il tutto con il succo di limone. Accomodate le mele nella pirofila. Tritate finemente la polpa delle mele estratta.

    Mescolate la polpa tritata delle mele con le mandorle, le uova, la gelatina di mele cotogne e la panna. Inserite la farcia all'interno di ogni mela. Rimettete la calotta su ogni mela. Distribuite il burro a pezzetti. Versate intorno alle mele il succo. Cuocete le mele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura ca. 30 min

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