Mele al forno alle mandorle

Mele al forno alle mandorle

1 h 5 min

Queste mele al forno arricchite da un ghiotto ripieno a base di mandorle, uovo, gelatina di cotogne e panna vengono cotte nel succo di mele e sono squisite!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le mele in 2 forme per gratin e cuocetele nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • burro per la pirofila
  • 8mele acidule di ca. 140 g l’una, ad es. Elstar
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 2uova
  • 120 gdi gelatina di mele cotogne
  • 1,2 dldi panne semigrassa
  • 10 gdi burro
  • 2 dldi succo di mele
  • burro per la pirofila
  • 16mele acidule di ca. 140 g l’una, ad es. Elstar
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 400 gdi mandorle macinate
  • 4uova
  • 240 gdi gelatina di mele cotogne
  • 2,4 dldi panne semigrassa
  • 20 gdi burro
  • 4 dldi succo di mele
  • burro per la pirofila
  • 24mele acidule di ca. 140 g l’una, ad es. Elstar
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 600 gdi mandorle macinate
  • 6uova
  • 360 gdi gelatina di mele cotogne
  • 3,6 dldi panne semigrassa
  • 30 gdi burro
  • 6 dldi succo di mele
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
17 g
9,6 %
Grassi
43 g
54,7 %
Carboidrati
63 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate la calotta superiore delle mele e mettete da parte. Con un levatorsoli eliminate il torsolo. Scavate le mele con uno scavino. Spruzzate il tutto con il succo di limone. Accomodate le mele nella pirofila. Tritate finemente la polpa delle mele estratta.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la polpa tritata delle mele con le mandorle, le uova, la gelatina di mele cotogne e la panna. Inserite la farcia all'interno di ogni mela. Rimettete la calotta su ogni mela. Distribuite il burro a pezzetti. Versate intorno alle mele il succo. Cuocete le mele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni