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Mele al forno alle mandorle
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per la pirofila
- 4 mele acidule di ca. 140 g l’una , ad es. Elstar
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 g di mandorle macinate
- 1 uovo
- 60 g di gelatina di mele cotogne
- 0,6 dl di panna semigrassa
- 5 g di burro
- 1 dl di succo di mele
- burro per la pirofila
- 8 mele acidule di ca. 140 g l’una , ad es. Elstar
- 2 cucchiai di succo di limone
- 200 g di mandorle macinate
- 2 uova
- 120 g di gelatina di mele cotogne
- 1,2 dl di panne semigrassa
- 10 g di burro
- 2 dl di succo di mele
- burro per la pirofila
- 12 mele acidule di ca. 140 g l’una , ad es. Elstar
- 3 cucchiai di succo di limone
- 300 g di mandorle macinate
- 3 uova
- 180 g di gelatina di mele cotogne
- 1,8 dl di panne semigrassa
- 15 g di burro
- 3 dl di succo di mele
- burro per la pirofila
- 16 mele acidule di ca. 140 g l’una , ad es. Elstar
- 4 cucchiai di succo di limone
- 400 g di mandorle macinate
- 4 uova
- 240 g di gelatina di mele cotogne
- 2,4 dl di panne semigrassa
- 20 g di burro
- 4 dl di succo di mele
- burro per la pirofila
- 20 mele acidule di ca. 140 g l’una , ad es. Elstar
- 5 cucchiai di succo di limone
- 500 g di mandorle macinate
- 5 uova
- 300 g di gelatina di mele cotogne
- 3 dl di panne semigrassa
- 25 g di burro
- 5 dl di succo di mele
- burro per la pirofila
- 24 mele acidule di ca. 140 g l’una , ad es. Elstar
- 6 cucchiai di succo di limone
- 600 g di mandorle macinate
- 6 uova
- 360 g di gelatina di mele cotogne
- 3,6 dl di panne semigrassa
- 30 g di burro
- 6 dl di succo di mele
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 minuti
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila. Tagliate la calotta superiore delle mele e mettete da parte. Con un levatorsoli eliminate il torsolo. Scavate le mele con uno scavino. Spruzzate il tutto con il succo di limone. Accomodate le mele nella pirofila. Tritate finemente la polpa delle mele estratta.
Ci sei quasi! -
Mescolate la polpa tritata delle mele con le mandorle, le uova, la gelatina di mele cotogne e la panna. Inserite la farcia all'interno di ogni mela. Rimettete la calotta su ogni mela. Distribuite il burro a pezzetti. Versate intorno alle mele il succo. Cuocete le mele al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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