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Melanzane caramellate con edamame

Melanzane caramellate con edamame

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 6 g, carboidrati 19 g, 180 kcal
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Gustoso accompagnamento per le grigliate a base di fette di melanzane, deliziosamente speziate e caramellate, guarnite con una manciata di edamame.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana grande di ca. 350 g
  • sale
  • 120 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 0,25 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 240 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 0,5 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 3 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 360 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai di zucchero di canna
  • 0,75 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 4 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 480 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 600 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai di zucchero di canna
  • 1,25 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 6 melanzane grandi di ca. 350 g
  • sale
  • 720 g di fagioli edamame surgelati nel baccello, scongelati
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 9 cucchiai di zucchero di canna
  • 1,5 dl di mirin ( vino di riso dolce )
  • 3 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Taglia le melanzane per il lungo a fette spesse 1 cm. Salale lievemente e lasciale riposare per ca. 1 minuti. Sguscia gli edamame. Forma un cestino di carta alu. Mescola gli edamame con olio e sale e mettili nel cestino di carta alu. Asciuga le fette di melanzana tamponandole con la carta da cucina. Mescola lo zucchero con il mirin e il sesamo e spennella le melanzane con la marinata. Griglia le fette di melanzana da entrambi i lati a fuoco medio diretto per ca. 10 minuti. Sistema il cestino con gli edamame sulla griglia e rimesta occasionalmente. Di tanto in tanto spennella le melanzane con la marinata. Servi i fagioli con le melanzane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-caramellate-con-edamame
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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