Medaglioni di vitello alle spugnole
Il burro alle spugnole è una vera e propria raffinatezza e impreziosisce questi sopraffini medaglioni di vitello in maniera squisitamente appetitosa.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 10 gdi spugnole secche
- ½scalogno
- 35 gdi burro salato, morbido
- 0,25 dldi sherry o vino bianco
- ½ cucchiainodi limone candita
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- pepe
- 6medaglioni di vitello di ca. 40 g
- sale
- ½ cucchiainodi senape dolce
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 0,5 dldi panna
- 20 gdi spugnole secche
- 1scalogno
- 70 gdi burro salato, morbido
- 0,5 dldi sherry o vino bianco
- 1 cucchiainodi limone candita
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 2 cucchiaidi pangrattato
- pepe
- 12medaglioni di vitello di ca. 40 g
- sale
- 1 cucchiainodi senape dolce
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 dldi panna
- 40 gdi spugnole secche
- 2scalogni
- 140 gdi burro salato, morbido
- 1 dldi sherry o vino bianco
- 2 cucchiainidi limone candita
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 4 cucchiaidi pangrattato
- pepe
- 24medaglioni di vitello di ca. 40 g
- sale
- 2 cucchiainidi senape dolce
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 dldi panna
- 60 gdi spugnole secche
- 3scalogni
- 210 gdi burro salato, morbido
- 1,5 dldi sherry o vino bianco
- 3 cucchiainidi limone candita
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 6 cucchiaidi pangrattato
- pepe
- 36medaglioni di vitello di ca. 40 g
- sale
- 3 cucchiainidi senape dolce
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 3 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 28 g
- 25,4 %
- Grassi
- 33 g
- 67,3 %
- Carboidrati
- 8 g
- 7,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 2 minuti
- Tempo totale:
- 27 min
-
Si continua così
Ammollate le spugnole in acqua fredda per circa 15 minuti. Estraetele e sciacquatele con cura. Tritate finemente le spugnole e lo scalogno e fate appassire entrambi in poco burro. Bagnate con lo sherry e fate sobbollire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete il burro rimasto in una scodella. Tritate finemente la scorza di limone candita, sminuzzate finemente l’erba cipollina. Mescolate il tutto con la miscela di spugnole, il pangrattato e il burro. Condite con il pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite i medaglioni con sale e pepe. Spennellateli con un velo di senape. Rosolateli nell’olio per 3 minuti. Trasferite la carne in una pirofila. Aggiungete la panna. Scaldate il grill del forno a 200 °C. Accomodate su ogni medaglione un poco di burro alle spugnole. Gratinate la carne sotto il grill per ca. 2 1/2 minuti. Servite subito. Accompagnate con crocchette di patate e con della verza.
Ci sei quasi!
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