Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,2)
    Medaglioni di vitello alle spugnole
    • 25 min
    • Competente

    Medaglioni di vitello alle spugnole

    Il burro alle spugnole è una vera e propria raffinatezza e impreziosisce questi sopraffini medaglioni di vitello in maniera squisitamente appetitosa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g di spugnole secche
    1 scalogno
    70 g di burro salato, morbido
    0,5 dl di sherry o vino bianco
    1 cucchiaino di limone candita
    1 mazzetto d’erba cipollina
    2 cucchiai di pangrattato
    pepe
    12 medaglioni di vitello di ca. 40 g
    sale
    1 cucchiaino di senape dolce
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 dl di panna
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    33 G
    67,5 %
    Proteine
    28 G
    25,5 %
    Carboidrati
    8 G
    7,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Ammollate le spugnole in acqua fredda per circa 15 minuti. Estraetele e sciacquatele con cura. Tritate finemente le spugnole e lo scalogno e fate appassire entrambi in poco burro. Bagnate con lo sherry e fate sobbollire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

    Mettete il burro rimasto in una scodella. Tritate finemente la scorza di limone candita, sminuzzate finemente l’erba cipollina. Mescolate il tutto con la miscela di spugnole, il pangrattato e il burro. Condite con il pepe.

    Condite i medaglioni con sale e pepe. Spennellateli con un velo di senape. Rosolateli nell’olio per 3 minuti. Trasferite la carne in una pirofila. Aggiungete la panna. Scaldate il grill del forno a 200 °C. Accomodate su ogni medaglione un poco di burro alle spugnole. Gratinate la carne sotto il grill per ca. 2 1/2 minuti. Servite subito. Accompagnate con crocchette di patate e con della verza.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + gratinatura ca. 2,5 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 13 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.