Medaglioni di vitello alle spugnole

Medaglioni di vitello alle spugnole

27 min

Il burro alle spugnole è una vera e propria raffinatezza e impreziosisce questi sopraffini medaglioni di vitello in maniera squisitamente appetitosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 10 gdi spugnole secche
  • ½scalogno
  • 35 gdi burro salato, morbido
  • 0,25 dldi sherry o vino bianco
  • ½ cucchiainodi limone candita
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • pepe
  • 6medaglioni di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 0,5 dldi panna
  • 20 gdi spugnole secche
  • 1scalogno
  • 70 gdi burro salato, morbido
  • 0,5 dldi sherry o vino bianco
  • 1 cucchiainodi limone candita
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 12medaglioni di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dldi panna
  • 40 gdi spugnole secche
  • 2scalogni
  • 140 gdi burro salato, morbido
  • 1 dldi sherry o vino bianco
  • 2 cucchiainidi limone candita
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 24medaglioni di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi panna
  • 60 gdi spugnole secche
  • 3scalogni
  • 210 gdi burro salato, morbido
  • 1,5 dldi sherry o vino bianco
  • 3 cucchiainidi limone candita
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • pepe
  • 36medaglioni di vitello di ca. 40 g
  • sale
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi panna
Kilocalorie
440 kcal
1.900 kj
Proteine
28 g
25,4 %
Grassi
33 g
67,3 %
Carboidrati
8 g
7,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 2 minuti
Tempo totale:
27 min
  1. Si continua così

    Ammollate le spugnole in acqua fredda per circa 15 minuti. Estraetele e sciacquatele con cura. Tritate finemente le spugnole e lo scalogno e fate appassire entrambi in poco burro. Bagnate con lo sherry e fate sobbollire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete il burro rimasto in una scodella. Tritate finemente la scorza di limone candita, sminuzzate finemente l’erba cipollina. Mescolate il tutto con la miscela di spugnole, il pangrattato e il burro. Condite con il pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite i medaglioni con sale e pepe. Spennellateli con un velo di senape. Rosolateli nell’olio per 3 minuti. Trasferite la carne in una pirofila. Aggiungete la panna. Scaldate il grill del forno a 200 °C. Accomodate su ogni medaglione un poco di burro alle spugnole. Gratinate la carne sotto il grill per ca. 2 1/2 minuti. Servite subito. Accompagnate con crocchette di patate e con della verza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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