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Medaglioni di rösti al tonno

Medaglioni di rösti al tonno

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 14 g, carboidrati 42 g, 400 kcal
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Medaglioni di rösti farciti con spinaci, tonno, capperi e patate. Un piatto raffinato che consigliamo di accompagnare con una vivace crema al rafano.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di spinaci in foglia
  • 1 cipolla
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 350 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ scatola di tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 1 cucchiaio di crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 700 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 scatola di tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 2 cucchiai di crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 300 g di spinaci in foglia
  • 3 cipolle
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1 g di patata resistente alla cottura
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1½ scatole di tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 9 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 3 cucchiai di crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 400 g di spinaci in foglia
  • 4 cipolle
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,4 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai di capperi
  • 2 scatole di tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 12 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 4 cucchiai di crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 500 g di spinaci in foglia
  • 5 cipolle
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1,7 g di patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiai di capperi
  • 2½ scatole di tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 15 cucchiai di farina
  • 5 uova
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 5 cucchiai di crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 600 g di spinaci in foglia
  • 6 cipolle
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 2,1 g di patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai di capperi
  • 3 scatole di tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 18 cucchiai di farina
  • 6 uova
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 6 cucchiai di crema di rafano
  • succo di limone per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lava gli spinaci. Taglia le cipolle ad anelli e soffriggile in ⅓ del burro. Unisci gli spinaci e cuocili, finché non si afflosciano. Lascia raffreddare in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pela le patate e grattugiale con una grattugia per rösti. Strizzale bene in un panno da cucina. Trita finemente i capperi. Scola il tonno in un colino e spezzettalo con una forchetta. Aggiungi agli spinaci le patate, i capperi e il tonno. Unisci la farina, le uova e l'aglio schiacciato. Mescola bene tutto e condisci con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C. Scalda un po' del burro restante in una padella. Per ogni medaglione metti in padella ca. 2 cucchiai della miscela di patate. Rosola a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Tieni in caldo in forno. Taglia finemente l'erba cipollina. Servi i medaglioni con crema di rafano. Spruzza a piacere con succo di limone e cospargi con erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-roesti-al-tonno
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagna con un'insalata. Per formare i medaglioni, utilizza degli anelli di metallo di 7 cm Ø.

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