Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Medaglioni di manzo in salsa al cioccolato e allo sherry

Medaglioni di manzo in salsa al cioccolato e allo sherry

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 16 g, carboidrati 8 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quello tra carne e cioccolato? Un connubio irresistibile! Filetto di manzo cotto al forno e servito con una salsa di cioccolato, succo d’arancia e sherry.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 medaglioni di manzo di ca 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 scalogni
  • 1 arancia
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di sherry
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 30 g di cioccolato fondente , ad es. Cacao Madagascar 100 %
  • 3 fette di pancette affumicata
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno e una placca da forno statico a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela da ogni lato nell’olio caldo per 4 minuti. Accomodate la carne sulla teglia e terminate la cottura in forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate gli scalogni a metà. Pelate l’arancia con un pelapatate e mettete da parte la scorza. Spremete l’arancia. Soffriggete brevemente nel fondo di cottura il concentrato di pomodoro. Bagnate con lo sherry, il fondo bruno e 3 cucchiai di succo d’arancia. Aggiungete gli scalogni, incoperchiate e cuocete per ca 10 minuti. Estraete gli scalogni e metteteli con la carne. Versate il succo d’arancia rimasto in padella e fate ridurre fino a ottenere 1 dl di salsa. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete il cioccolato spezzettato nella salsa e lasciatelo sciogliere. Condite con pepe e poco sale. Prima di servire, scaldate la salsa senza farla cuocere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riducete la scorza d’arancia a dadini e la pancetta a striscioline. Rosolate senza aggiungere grassi la pancetta con le mandorle e la scorza d’arancia in un tegamino. Accomodate la carne e gli scalogni in piatti caldi. Guarnite con la pancetta e la salsa. Accompagnate con riso selvatico.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare