Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Medaglioni di manzo con salsa di capperi e limone

Medaglioni di manzo con salsa di capperi e limone

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 18 g, carboidrati 7 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Semi di finocchio, cannella e pepe personalizzano i medaglioni di manzo. Grigliati e affettati, vengono serviti con una salsa di capperi, limone e scalogno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 medaglione di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ scalogno
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 6 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • scalogni
  • limoni
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaini di semi di finocchio
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 8 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 2 scalogni
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 8 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaini di semi di finocchio
  • 5 cucchiaini di cannella
  • 10 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • scalogni
  • limoni
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 10 cucchiai di capperi
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 cucchiaini di cannella
  • 12 medaglioni di manzo di ca. 180 g
  • pepe dal macinapepe , ad es. pepe di Tellicherry
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • 3 scalogni
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 12 cucchiai di capperi
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pestate grossolanamente i semi di finocchio. Unite la cannella e mescolate. Sfregate i medaglioni di manzo con la miscela di spezie, condite con il pepe e spennellate i medaglioni con la metà dell’olio. Tritate lo scalogno. Spremete la metà del limone, tagliate il resto a spicchi. Mescolate il succo di limone con lo zucchero, lo scalogno, i capperi e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Grigliate la carne a fuoco medio per ca. 5 minuti da entrambi i lati. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 5 minuti. Tagliate i medaglioni a fette, cospargetele di fleur de sel e irroratele con la salsa di capperi e limone. Guarnite con gli spicchi di limone.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-manzo-con-salsa-di-capperi-e-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare