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Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe

Medaglioni di maiale con vinaigrette alle erbe

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 22 g, carboidrati 4 g, 360 kcal
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Una poesia questo piatto forte estivo: il filetto di maiale cotto a bassa temperatura e tagliato in medaglioni si accompagna a una vinaigrette alle erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 1 filetto di maiale di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 1 limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 scalogno
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
  • 2 filetti di maiale di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 2 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 scalogni
  • 2 peperoni rossi piccoli
  • 4 mazzetti d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina
  • 3 filetti di maiale di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Vinaigrette

  • 3 limoni
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 scalogni
  • 3 peperoni rossi piccoli
  • 6 mazzetti d’erbe miste , ad es. cerfoglio, prezzemolo, dragoncello, erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico con una teglia a 80 °C. Salate e pepate il filetto. Rosolatelo in un tegame nell’olio a fuoco vivo per ca. 6 minuti. Trasferite la carne sulla teglia preriscaldata e terminate la cottura al centro del forno per ca. 1 ora fino a raggiungere una temperatura interna della carne di ca. 65 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, ricavate un poco di scorza di limone con il rigalimoni. Spremete il limone e mescolate il succo con la scorza, l’olio e la senape. Tritate lo scalogno. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Mettete da parte qualche rametto di erbe per guarnire e tritate grossolanamente il resto. Mescolate il tutto con la salsa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il filetto in medaglioni di ca. 2 cm e serviteli con la vinaigrette. Guarnite con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-maiale-con-vinaigrette-alle-erbe
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