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Marmellata d’arance rosse

Marmellata d’arance rosse

Tempo totale: 15 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 0 g, carboidrati 284 g, 1.170 kcal
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Squisita con pane e burro a colazione o per il brunch, la marmellata d'arance rosse si sposa a meraviglia anche con il formaggio.

Ingredienti

ConservePer 2 vasi per conserve da 5 dl

  • 5 arance sanguigne
  • 500 g di zucchero
  • qualche spruzzata di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
sobbollitura:
45-50 minuti
Tempo totale:
15 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima lava le arance con acqua calda. Dimezza 4 arance per il lungo ed elimina le parti bianche al centro. Togli quanti più semi puoi e avvolgili con le parti bianche in una garza. Taglia le arance in quattro spicchi, poi di traverso a fettine sottili. Mettile in un recipiente e riempi con 5 dl d’acqua fredda. Inserisci al centro la garza con i semi e le parti bianche. Copri e metti in fresco per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno seguente, togli la garza dal recipiente. Spremi l’arancia rimasta. Metti in pentola il succo con le arance ammollate e il liquido, lo zucchero e un poco di succo di limone. Porta a bollore mescolando. Fai ridurre la marmellata a fuoco medio-basso per 45-50 minuti. Il succo gelifica e la scorza diventa morbida.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la marmellata in vasetti caldi, sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciugati. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare la marmellata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/marmellata-d-arance-rosse
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Consigli utili

Per verificare rapidamente la consistenza della marmellata, versane un cucchiaio su un piatto freddo estratto dal frigorifero. Così la marmellata si raffredda velocemente. La marmellata d’arance è ottima con il pane e burro, il pane e burro di arachidi, con gli scones, gli shortbread e lo yogurt.

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