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Manioca al forno con olio profumato alle erbe

Manioca al forno con olio profumato alle erbe

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 33 g, carboidrati 113 g, 810 kcal
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Pane dei Tropici, la manioca seduce i bambini con quel suo sapore dolciastro, come in questo piatto di manioca cotto al forno con olio profumato alle erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le radici di manioca su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • 1 manioca di ca. 600 g
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mix di noci salate
  • 0,5 limetta
  • 0,25 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • 50 g di spinaci
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 5 foglie di menta
  • 100 g di ricotta
  • 2 manioche di ca. 600 g
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mix di noci salate
  • 1 limetta
  • 0,5 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 2½ cucchiai d’acqua
  • 100 g di spinaci
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 10 foglie di menta
  • 200 g di ricotta
  • 3 manioche di ca. 600 g
  • 12 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di mix di noci salate
  • 1,5 limette
  • 0,75 spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 3¾ di  cucchiai d’acqua
  • 150 g di spinaci
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 15 foglie di menta
  • 300 g di ricotta
  • 4 manioche di ca. 600 g
  • 16 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di mix di noci salate
  • 2 limette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 200 g di spinaci
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 20 foglie di menta
  • 400 g di ricotta
  • 5 manioche di ca. 600 g
  • 20 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di mix di noci salate
  • 2,5 limette
  • 1,25 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 6¼ di  cucchiai d’acqua
  • 250 g di spinaci
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 25 foglie di menta
  • 500 g di ricotta
  • 6 manioche di ca. 600 g
  • 24 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di mix di noci salate
  • 3 limette
  • 1,5 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • 300 g di spinaci
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 30 foglie di menta
  • 600 g di ricotta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate le radici di manioca, dimezzatele per il lungo ed eliminate la parte centrale un po’ più scura e dura. Tagliate la manioca in pezzi di ca. 5 cm. Mescolateli con ¼ dell’olio. Accomodate i pezzi di manioca su una teglia foderata con carta da forno e conditeli con sale e pepe. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente le noci miste.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate la scorza della limetta e spremete il succo. Versate il succo e la scorza in un recipiente alto insieme con l’aglio, la senape, il miele, l’acqua, la metà degli spinaci e la metà delle erbe e frullate. Versate l’olio a filo e continuate a frullare. Condite con sale e pepe. Sfornate la manioca e servitela con le erbe e gli spinaci rimasti. Irrorate il tutto con l’olio profumato alle erbe. Cospargete di noci e guarnite con la ricotta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/manioca-al-forno-con-olio-profumato-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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