Manioca al forno con olio profumato alle erbe

Manioca al forno con olio profumato alle erbe

50 min

Pane dei Tropici, la manioca seduce i bambini con quel suo sapore dolciastro, come in questo piatto di manioca cotto al forno con olio profumato alle erbe.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le radici di manioca su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • 1manioca di ca. 600 g
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi mix di noci salate
  • 0,5limetta
  • 0,25spicchio d’aglio
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • 1¼ di  cucchiaid’acqua
  • 50 gdi spinaci
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 5foglioline di menta
  • 100 gdi ricotta
  • 2manioche di ca. 600 g
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi mix di noci salate
  • 1limetta
  • 0,5spicchio d’aglio
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 2½ cucchiaid’acqua
  • 100 gdi spinaci
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 10foglioline di menta
  • 200 gdi ricotta
  • 3manioche di ca. 600 g
  • 1,2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi mix di noci salate
  • 1,5limette
  • 0,75spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • 1½ cucchiainidi miele liquido
  • 3¾ di  cucchiaid’acqua
  • 150 gdi spinaci
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 15foglioline di menta
  • 300 gdi ricotta
  • 4manioche di ca. 600 g
  • 1,6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi mix di noci salate
  • 2limette
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 200 gdi spinaci
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 20foglioline di menta
  • 400 gdi ricotta
  • 5manioche di ca. 600 g
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 130 gdi mix di noci salate
  • 2,5limette
  • 1,25spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • 2½ cucchiainidi miele liquido
  • 6¼ di  cucchiaid’acqua
  • 250 gdi spinaci
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 25foglioline di menta
  • 500 gdi ricotta
  • 6manioche di ca. 600 g
  • 2,4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi mix di noci salate
  • 3limette
  • 1,5spicchi d’aglio
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 7½ cucchiaid’acqua
  • 300 gdi spinaci
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 30foglioline di menta
  • 600 gdi ricotta
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
7 g
7,8 %
Grassi
33 g
83,2 %
Carboidrati
8 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Pelate le radici di manioca, dimezzatele per il lungo ed eliminate la parte centrale un po’ più scura e dura. Tagliate la manioca in pezzi di ca. 5 cm. Mescolateli con ¼ dell’olio. Accomodate i pezzi di manioca su una teglia foderata con carta da forno e conditeli con sale e pepe. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente le noci miste.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate la scorza della limetta e spremete il succo. Versate il succo e la scorza in un recipiente alto insieme con l’aglio, la senape, il miele, l’acqua, la metà degli spinaci e la metà delle erbe e frullate. Versate l’olio a filo e continuate a frullare. Condite con sale e pepe. Sfornate la manioca e servitela con le erbe e gli spinaci rimasti. Irrorate il tutto con l’olio profumato alle erbe. Cospargete di noci e guarnite con la ricotta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

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