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    Manioca al forno con olio profumato alle erbe

    Manioca al forno con olio profumato alle erbe

    Pane dei Tropici, la manioca seduce i bambini con quel suo sapore dolciastro, come in questo piatto di manioca cotto al forno con olio profumato alle erbe.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 manioche di ca. 600 g
    8 cucchiai d’olio d’arachidi
    sale
    pepe
    4 cucchiai di mix di noci salate
    1 limetta
    0,5 spicchio d’aglio
    1 cucchiaino di senape dolce
    1 cucchiaino di miele liquido
    2½ cucchiai d’acqua
    100 g di spinaci
    ½ mazzetto di prezzemolo
    ½ mazzetto di coriandolo
    10 foglioline di menta
    200 g di ricotta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    32 G
    82,3 %
    Proteine
    8 G
    9,1 %
    Carboidrati
    7 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Pelate le radici di manioca, dimezzatele per il lungo ed eliminate la parte centrale un po’ più scura e dura. Tagliate la manioca in pezzi di ca. 5 cm. Mescolateli con ¼ dell’olio. Accomodate i pezzi di manioca su una teglia foderata con carta da forno e conditeli con sale e pepe. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente le noci miste.

    Nel frattempo, grattugiate la scorza della limetta e spremete il succo. Versate il succo e la scorza in un recipiente alto insieme con l’aglio, la senape, il miele, l’acqua, la metà degli spinaci e la metà delle erbe e frullate. Versate l’olio a filo e continuate a frullare. Condite con sale e pepe. Sfornate la manioca e servitela con le erbe e gli spinaci rimasti. Irrorate il tutto con l’olio profumato alle erbe. Cospargete di noci e guarnite con la ricotta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (2)
    M. Dutli 14.10.2018

    Maniok enthalten viel Blausäure! Wieso schreibt ihr hier nicht ins Rezept dass man sie vorher in Wasser einlegen muss? (Durch das Wässern wird die enthaltene Blausäure entschärft)

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 15.10.2018

    Guten Tag Frau Dutli
    Je nach Gehalt an Linamarin ist sie Knolle eher bitter oder süss.
    Bei der meist im Handel erhältlichen süssen Knolle steckt das Linamarin in der Schale – und wird somit entfernt, wenn die Frucht geschält wird.
    Wie Sie richtig sagen, wäre bei der bitteren Knolle das Wässern aber ideal.
    Wir werden einen entsprechenden Tipp dazuschreiben. Danke für den Hinweis.
    Beste Grüsse, Ihr Migusto-Team

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