Manioca al forno con olio profumato alle erbe
Pane dei Tropici, la manioca seduce i bambini con quel suo sapore dolciastro, come in questo piatto di manioca cotto al forno con olio profumato alle erbe.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1manioca di ca. 600 g
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi mix di noci salate
- 0,5limetta
- 0,25spicchio d’aglio
- ½ cucchiainodi senape dolce
- ½ cucchiainodi miele liquido
- 1¼ di cucchiaid’acqua
- 50 gdi spinaci
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 5 fogliedi menta
- 100 gdi ricotta
- 2manioche di ca. 600 g
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi mix di noci salate
- 1limetta
- 0,5spicchio d’aglio
- 1 cucchiainodi senape dolce
- 1 cucchiainodi miele liquido
- 2½ cucchiaid’acqua
- 100 gdi spinaci
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi coriandolo
- 10 fogliedi menta
- 200 gdi ricotta
- 3manioche di ca. 600 g
- 12 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi mix di noci salate
- 1,5limette
- 0,75spicchio d’aglio
- 1½ cucchiainidi senape dolce
- 1½ cucchiainidi miele liquido
- 3¾ di cucchiaid’acqua
- 150 gdi spinaci
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- 15 fogliedi menta
- 300 gdi ricotta
- 4manioche di ca. 600 g
- 16 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 8 cucchiaidi mix di noci salate
- 2limette
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiainidi senape dolce
- 2 cucchiainidi miele liquido
- 5 cucchiaid’acqua
- 200 gdi spinaci
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1 mazzettodi coriandolo
- 20 fogliedi menta
- 400 gdi ricotta
- 5manioche di ca. 600 g
- 20 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 10 cucchiaidi mix di noci salate
- 2,5limette
- 1,25spicchi d’aglio
- 2½ cucchiainidi senape dolce
- 2½ cucchiainidi miele liquido
- 6¼ di cucchiaid’acqua
- 250 gdi spinaci
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- 25 fogliedi menta
- 500 gdi ricotta
- 6manioche di ca. 600 g
- 24 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 12 cucchiaidi mix di noci salate
- 3limette
- 1,5spicchi d’aglio
- 3 cucchiainidi senape dolce
- 3 cucchiainidi miele liquido
- 7½ cucchiaid’acqua
- 300 gdi spinaci
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 30 fogliedi menta
- 600 gdi ricotta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Proteine
- 10 g
- 5,1 %
- Grassi
- 33 g
- 37,6 %
- Carboidrati
- 113 g
- 57,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate le radici di manioca, dimezzatele per il lungo ed eliminate la parte centrale un po’ più scura e dura. Tagliate la manioca in pezzi di ca. 5 cm. Mescolateli con ¼ dell’olio. Accomodate i pezzi di manioca su una teglia foderata con carta da forno e conditeli con sale e pepe. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente le noci miste.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, grattugiate la scorza della limetta e spremete il succo. Versate il succo e la scorza in un recipiente alto insieme con l’aglio, la senape, il miele, l’acqua, la metà degli spinaci e la metà delle erbe e frullate. Versate l’olio a filo e continuate a frullare. Condite con sale e pepe. Sfornate la manioca e servitela con le erbe e gli spinaci rimasti. Irrorate il tutto con l’olio profumato alle erbe. Cospargete di noci e guarnite con la ricotta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!