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Manioca al forno con olio profumato alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 manioca di ca. 600 g
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di mix di noci salate
- 0,5 limetta
- 0,25 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaino di senape dolce
- ½ cucchiaino di miele liquido
- 1¼ di cucchiai d’acqua
- 50 g di spinaci
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 5 foglie di menta
- 100 g di ricotta
- 2 manioche di ca. 600 g
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di mix di noci salate
- 1 limetta
- 0,5 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 2½ cucchiai d’acqua
- 100 g di spinaci
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di coriandolo
- 10 foglie di menta
- 200 g di ricotta
- 3 manioche di ca. 600 g
- 12 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di mix di noci salate
- 1,5 limette
- 0,75 spicchio d’aglio
- 1½ cucchiaini di senape dolce
- 1½ cucchiaini di miele liquido
- 3¾ di cucchiai d’acqua
- 150 g di spinaci
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 15 foglie di menta
- 300 g di ricotta
- 4 manioche di ca. 600 g
- 16 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di mix di noci salate
- 2 limette
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di senape dolce
- 2 cucchiaini di miele liquido
- 5 cucchiai d’acqua
- 200 g di spinaci
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 20 foglie di menta
- 400 g di ricotta
- 5 manioche di ca. 600 g
- 20 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 10 cucchiai di mix di noci salate
- 2,5 limette
- 1,25 spicchi d’aglio
- 2½ cucchiaini di senape dolce
- 2½ cucchiaini di miele liquido
- 6¼ di cucchiai d’acqua
- 250 g di spinaci
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 25 foglie di menta
- 500 g di ricotta
- 6 manioche di ca. 600 g
- 24 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di mix di noci salate
- 3 limette
- 1,5 spicchi d’aglio
- 3 cucchiaini di senape dolce
- 3 cucchiaini di miele liquido
- 7½ cucchiai d’acqua
- 300 g di spinaci
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 30 foglie di menta
- 600 g di ricotta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 minuti
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate le radici di manioca, dimezzatele per il lungo ed eliminate la parte centrale un po’ più scura e dura. Tagliate la manioca in pezzi di ca. 5 cm. Mescolateli con ¼ dell’olio. Accomodate i pezzi di manioca su una teglia foderata con carta da forno e conditeli con sale e pepe. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente le noci miste.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, grattugiate la scorza della limetta e spremete il succo. Versate il succo e la scorza in un recipiente alto insieme con l’aglio, la senape, il miele, l’acqua, la metà degli spinaci e la metà delle erbe e frullate. Versate l’olio a filo e continuate a frullare. Condite con sale e pepe. Sfornate la manioca e servitela con le erbe e gli spinaci rimasti. Irrorate il tutto con l’olio profumato alle erbe. Cospargete di noci e guarnite con la ricotta.
Ci sei quasi!
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