Mandorle caramellate

Mandorle caramellate

50 min

Il profumo tipico di fiere e mercati fa parte del calendario autunnale e invernale: le mandorle caramellate sono facili e veloci da preparare anche a casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

750
  • 750
  • 1.500

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 15 porzioni da 50 g

Per ca. 30 porzioni da 50 g

  • 1,5 dld'acqua
  • 350 gdi zucchero
  • 400 gdi mandorle non spellate
  • 3 dld'acqua
  • 700 gdi zucchero
  • 800 gdi mandorle non spellate
Kilocalorie
520 kcal
2.050 kj
Proteine
14 g
10,9 %
Grassi
29 g
50,9 %
Carboidrati
49 g
38,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 min
  1. Portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero in una padella ampia. Unite le mandorle e, mescolando di continuo, a fuoco medio, lasciate sciogliere lo zucchero. Lo zucchero, dopo essersi sciolto in un liquido biancastro, inizierà prima a cristallizzarsi, poi ad attaccarsi alle mandorle. Continuate ancora a rimestare e lo zucchero, a poco a poco, aderirà alle mandorle formando lo strato croccante di caramello. Stendete le mandorle su carta da forno e lasciatele raffreddare.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, insaporite le mandorle ancora calde con una spolverata di cannella. Prima di lavare la padella, fatela bollire solo con acqua per fare in modo che lo zucchero si stacchi bene.

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