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    Mandorle caramellate

    Mandorle caramellate

    Il profumo tipico di fiere e mercati fa parte del calendario autunnale e invernale: le mandorle caramellate sono facili e veloci da preparare anche a casa.

    Per ca.
    grammi
    Per ca. 15 porzioni da 50 g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,5 dl d'acqua
    350 g di zucchero
    400 g di mandorle non spellate
    Valori nutritivi per 100 grammo
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    14 G
    48,5 %
    Proteine
    7 G
    10,8 %
    Carboidrati
    24 G
    36,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero in una padella ampia. Unite le mandorle e, mescolando di continuo, a fuoco medio, lasciate sciogliere lo zucchero. Lo zucchero, dopo essersi sciolto in un liquido biancastro, inizierà prima a cristallizzarsi, poi ad attaccarsi alle mandorle. Continuate ancora a rimestare e lo zucchero, a poco a poco, aderirà alle mandorle formando lo strato croccante di caramello. Stendete le mandorle su carta da forno e lasciatele raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, insaporite le mandorle ancora calde con una spolverata di cannella.
    Prima di lavare la padella, fatela bollire solo con acqua per fare in modo che lo zucchero si stacchi bene.
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    Commenti (3)
    S. Bruder 19.12.2017

    Was mache ich falsch, wenn die Mandeln nach dem Auskühlen zusammenkleben?

    Risposte

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    M. Team 20.12.2017

    Guten Tag Frau Bruder
    Achten Sie darauf, die Mandeln auf einem grossen Backpapier möglichst flach und weit auseinander zu verteilen. Falls einige zusammenkleben (was in der Natur der Sache liegt), können sie die ausgekühlten Mandeln zwischen Backpapier mit einem Wallholz vorsichtig auseinanderbrechen.
    Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

    C. Küng 20.10.2017

    Funktioniert einwandfrei, schön wäre wenn die Menge eingegeben werden könnte. z.B 200g

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