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Mandorle caramellate

Mandorle caramellate

Il profumo tipico di fiere e mercati fa parte del calendario autunnale e invernale: le mandorle caramellate sono facili e veloci da preparare anche a casa.

Per ca.
grammi
Per ca. 15 porzioni da 50 g

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Ingredienti

1,5 dl d'acqua
350 g di zucchero
400 g di mandorle non spellate
Valori nutritivi per 100 grammo
Kilocalorie
260 KCAL
1000 KJ
Grassi
14 G
48,5 %
Proteine
7 G
10,8 %
Carboidrati
24 G
36,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero in una padella ampia. Unite le mandorle e, mescolando di continuo, a fuoco medio, lasciate sciogliere lo zucchero. Lo zucchero, dopo essersi sciolto in un liquido biancastro, inizierà prima a cristallizzarsi, poi ad attaccarsi alle mandorle. Continuate ancora a rimestare e lo zucchero, a poco a poco, aderirà alle mandorle formando lo strato croccante di caramello. Stendete le mandorle su carta da forno e lasciatele raffreddare.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
A piacere, insaporite le mandorle ancora calde con una spolverata di cannella.
Prima di lavare la padella, fatela bollire solo con acqua per fare in modo che lo zucchero si stacchi bene.
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