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Maionese

Maionese

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 82 g, carboidrati 1 g, 750 kcal
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La maionese fresca, fatta in casa ha un sapore inconfondibilmente squisito. E si prepara molto più facilmente e velocemente di quel che si pensa!

Ingredienti

SalsaPer ca. 6 dl

  • ½ limone
  • ½ scalogno
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 4 tuorli freschi
  • 5 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe bianco dal macinino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il limone e lo scalogno a fette e aggiungetele all’aceto con le foglie d’alloro e il pepe in grani. Fate ridurre il liquido finché ne restano solo 3 cucchiai. Filtrate con un colino e lasciate raffreddare. Unite i tuorli ed emulsionate con uno sbattitore elettrico. Unite l’olio, dapprima goccia a goccia, continuando a mescolare. Non appena la salsa lega, versate lentamente a filo l’olio avanzato, sempre continuando a mescolare, finché la maionese risulta bella densa. Condite con sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maionese
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Insaporite ulteriormente aggiungendo alla maionese 1 cucchiaio di succo di limone spremuto fresco. La maionese fresca, fatta in casa dev'essere consumata subito.

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