Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,2)
    Maionese fatta in casa

    Maionese fatta in casa

    La maionese fresca, fatta in casa ha un sapore inconfondibilmente squisito. E si prepara molto più facilmente e velocemente di quel che si pensa!

    Per ca.  6  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ limone
    ½ scalogno
    2 foglie d’alloro
    1 cucchiaio di pepe bianco in grani
    1 dl d’aceto di vino bianco
    4 tuorli freschi
    5 dl d’olio di girasole
    sale
    pepe bianco dal macinino
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    82 G
    97,9 %
    Proteine
    3 G
    1,6 %
    Carboidrati
    1 G
    0,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Tagliate il limone e lo scalogno a fette e aggiungetele all’aceto con le foglie d’alloro e il pepe in grani. Fate ridurre il liquido finché ne restano solo 3 cucchiai. Filtrate con un colino e lasciate raffreddare. Unite i tuorli ed emulsionate con uno sbattitore elettrico. Unite l’olio, dapprima goccia a goccia, continuando a mescolare. Non appena la salsa lega, versate lentamente a filo l’olio avanzato, sempre continuando a mescolare, finché la maionese risulta bella densa. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Insaporite ulteriormente aggiungendo alla maionese 1 cucchiaio di succo di limone spremuto fresco.
    La maionese fresca, fatta in casa dev'essere consumata subito.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (3)
    A. Buser-Gschwend 21.02.2019

    ist mit Olivenöl oder Rapsöl auch sehr gut !🙃

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    S. Dekhissi 07.02.2019

    Super de pouvoir faire maison sa mayonnaise !

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Y. Vetter 22.11.2018

    Mache maionaisse immer selber

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 9 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.