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    Maialino al miele

    Maialino al miele

    Un'idea gustosa per riutilizzare gli avanzi di carne di maiale grigliata. Distribuitela su una teglia, conditela con olio, miele e semi di finocchio e via in forno!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cucchiaio di miele liquido
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di semi di finocchio
    500 g di maialino grigliato
    500 g d’asparagi verdi
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    16 G
    55,4 %
    Proteine
    18 G
    27,7 %
    Carboidrati
    8 G
    12,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il miele con l’olio e i semi di sesamo. Tagliate il maialino a fette di ca. 1 cm. Pelate il terzo inferiore dei gambi di asparagi e spuntateli. Accomodate la carne e gli asparagi su una teglia. Spruzzatela con la miscela di miele e olio. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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    Commenti (1)
    H. Stucki 19.02.2017

    Und woher bekomme ich 500g gegrilltes Spanferkel?

    Risposte

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