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Magenbrot

Magenbrot

Tempo totale: 5 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 12 g, 60 kcal
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L'autunno porta con sé anche il magenbrot, una specialità dolce e speziata al cioccolato, tipica della Svizzera tedesca. Facili da preparare e buonissimi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 100 pezzi

  • 500 g di farina bigia
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 40 g di cacao in polvere
  • 400 g di zucchero greggio
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino di spezie per pan di pere
  • 3 dl latte diluito con acqua (metà-metà)
  • Glassa

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 1,5 dl d’acqua
  • 370 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di spezie per pan di pere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
essiccazione:
almeno 4 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 10 minuti
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Mescola la farina con il lievito, il cacao, lo zucchero, il sale e le spezie. Incorpora il latte diluito e mescola bene. Versa la pasta nella teglia e spalmala formando uno strato di 1 cm di spessore. Cuoci per ca. 25 minuti. Sforna, lascia intiepidire un po' e ritaglia dei rettangoli di ca. 2 x 5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, fodera due teglie con carta da forno. Fai fondere a fuoco basso il cioccolato con il burro e l'acqua. Incorpora lo zucchero a velo e le spezie, poi togli la pentola dal fuoco. Immergi i pezzetti di magenbrot nella glassa pochi per volta. Estraili con una forchetta e falli sgocciolare prima di disporli sulle teglie. Lascia asciugare i magenbrot per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte, avendo l'accortezza di girarli una volta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/magenbrot
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In una contenitore ermetico, i magenbrot si conservano per ca. 2 settimane.

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