Madeleine alla vaniglia e ai semi di canapa

Madeleine alla vaniglia e ai semi di canapa

1 h 32 min

Questi morbidi dolcetti rendono felici con un sol boccone. Oltre alla vaniglia e allo yogurt, ai classici ingredienti si aggiungono pure i semi di canapa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampo per madeleine di 6 cm Ø

per 24 stampo per madeleine di 6 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 40 gdi burro
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1baccello di vaniglia
  • 1uovo
  • 60 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 70 gdi farina
  • 20 gdi semi di canapa
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro e farina per gli stampi
  • 80 gdi burro
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2uova
  • 120 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 140 gdi farina
  • 40 gdi semi di canapa
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8,2 %
Grassi
5 g
46,4 %
Carboidrati
11 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 32 min
  1. Imburrate e infarinate gli stampi poi metteteli in frigo. Sciogliete il burro in una padella e allontanatela dal fuoco. Unite lo yogurt. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con l'uovo, lo zucchero e il sale e montate a spuma per ca. 2 minuti. Mescolate la farina con i semi di canapa e il lievito. Incorporate alla spuma, poi unite la miscela di yogurt e burro. Mettete l'impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite l'impasto negli stampi precedentemente imburrati e infarinati. Cuocete le madeleines nella metà inferiore del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare negli stampi. Spolverizzate con zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni