Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Madeleine ai lamponi

Madeleine ai lamponi

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 9 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le madeleine ai lamponi sono simpatici dolcetti da forno. Deliziose con il tè, da gustare da sole e come gentile omaggio.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

24
  • 24
  • 48

pezzi

per 24 stampi per madeleine

per 48 stampi per madeleine

  • burro e farina per gli stampi
  • 85 g di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 140 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 48 lamponi piccoli
  • zucchero a velo a piacere
  • burro e farina per gli stampi
  • 170 g di burro
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 280 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 96 lamponi piccoli
  • zucchero a velo a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Imburrate e infarinate gli stampi per madeleine e mettete in frigo. Fate fondere il burro. Togliete la pentola dal fuoco e versatevi il latte. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorateli con le uova, lo zucchero e il sale per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla crema a cucchiaiate. Unite il burro liquido poco alla volta. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite le formine d’impasto fino a ca. 2/3 di ogni stampo. Inserite 2 lamponi in ogni madeleine. Cuocete le madeleine nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. A piacere cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/madeleine-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare