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Macedonia estiva con gremolata

Macedonia estiva con gremolata

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 30 g, 140 kcal
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Pesche, melone, albicocche e more, sapientemente abbinate a tè bianco, zenzero, limetta e erbe fresche, donano un po' di rinfresco nelle calde giornate estive.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • 1 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cm di zenzero
  • 1 bustina di tè alle erbe delle Alpi
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 400 g di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di  mazzetto di melissa
  • 1 bustina di polvere effervescente o 0.5 cucchiaino di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
  • 1 limetta
  • 2 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cm di zenzero
  • 2 bustine di tè alle erbe delle Alpi
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 800 g di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di melissa
  • 2 bustine di polvere effervescente o 1 cucchiaino di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
  • limette
  • 3 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1½ cm di zenzero
  • 3 bustine di tè alle erbe delle Alpi
  • 3 rametti di timo
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1,2 kg di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • ¾ di  mazzetto di melissa
  • 3 bustine di polvere effervescente o 1,5 cucchiai di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
  • 2 limette
  • 4 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cm di zenzero
  • 4 bustine di tè alle erbe delle Alpi
  • 4 rametti di timo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1,6 kg di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di melissa
  • 4 bustine di polvere effervescente o 2 cucchiai di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
  • limette
  • 5 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 2½ cm di zenzero
  • 5 bustine di tè alle erbe delle Alpi
  • 5 rametti di timo
  • 5 rametti di rosmarino
  • 2 kg di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 1¼ di  mazzetti di melissa
  • 5 bustine di polvere effervescente o 2,5 cucchiai di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula
  • 3 limette
  • 6 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cm di zenzero
  • 6 bustine di tè alle erbe delle Alpi
  • 6 rametti di timo
  • 6 rametti di rosmarino
  • 2,4 kg di frutta mista estiva , ad es. pesche, melone, more e albicocche
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1½ mazzetti di melissa
  • 6 bustine di polvere effervescente o 3 cucchiai di zucchero , ad es. gusto lampone o asperula

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Porta a ebollizione il succo e la scorza con l’acqua, lo zucchero, lo zenzero, il tè e le erbe. Togli la pentola dal fuoco e lascia macerare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monda la frutta, tagliala a bocconi e mettili in una scodella. Filtra il tè e versalo sulla frutta. Mescola e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la menta e la melissa a striscioline. Mescola il trito con la polvere effervescente. Prima di servire la macedonia, cospargila con la gremolata di erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-estiva-con-gremolata
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Consigli utili

La macedonia può essere preparata alcune ore in anticipo. Toglila dal frigo 30 minuti prima di servirla. Distribuisci la gremolata sulla macedonia solo prima di servirla.

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