Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia di mandarini con noci caramellate

Macedonia di mandarini con noci caramellate

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 21 g, carboidrati 37 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le clementine vengono lasciate marinare in un salsa a base di punch al rum, miele e cannella. Infine la macedonia viene servita con le nocciole caramellate.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 mandarini
  • 0,5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo Punch Rum (analcolico)
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 5 g di zucchero
  • 50 g di noci di macadamia
  • ½ cucchiaio di panna
  • 4 mandarini
  • 1 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di sciroppo Punch Rum (analcolico)
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 10 g di zucchero
  • 100 g di noci di macadamia
  • 1 cucchiaio di panna
  • 6 mandarini
  • 1,5 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di sciroppo Punch Rum (analcolico)
  • 3 cucchiai di miele
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 15 g di zucchero
  • 150 g di noci di macadamia
  • 1½ cucchiai di panna
  • 8 mandarini
  • 2 dl d’acqua
  • 8 cucchiai di sciroppo Punch Rum (analcolico)
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 20 g di zucchero
  • 200 g di noci di macadamia
  • 2 cucchiai di panna
  • 10 mandarini
  • 2,5 dl d’acqua
  • 10 cucchiai di sciroppo Punch Rum (analcolico)
  • 5 cucchiai di miele
  • 2½ cucchiaini di cannella
  • 25 g di zucchero
  • 250 g di noci di macadamia
  • 2½ cucchiai di panna
  • 12 mandarini
  • 3 dl d’acqua
  • 12 cucchiai di sciroppo Punch Rum (analcolico)
  • 6 cucchiai di miele
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 30 g di zucchero
  • 300 g di noci di macadamia
  • 3 cucchiai di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Pela i mandarini ed elimina la pellicina bianca. Dividi i frutti in due poi tagliali a fettine sottili. Trasferiscili in una scodella. Mescola l’acqua con lo sciroppo, il miele, la cannella e porta a ebollizione. Versa sui mandarini e lascia marinare per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Caramella lo zucchero in una pentola d’acciaio cromato. Togli la pentola dal fuoco dal fuoco, unisci le noci e mescola. Aggiungi la panna mescolando, poi versa la massa su un foglio di carta da forno. Lascia raffreddare. Servi la macedonia di mandarini con le noci caramellate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-mandarini-con-noci-caramellate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare