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Macedonia d’agrumi

Macedonia d’agrumi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 32 g, 150 kcal
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Con questa squisita macedonia si è certi di fare il pieno di vitamina C: arance, arance sanguigne, pompelmo, pompelmo rosa e chi più ne ha più ne metta.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • ca. 12 fiori di tiglio secchi
  • 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 pompelmo
  • 2 arance
  • 2 arance sanguigne

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione i fiori di tiglio nell’acqua. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate in infusione per 5 minuti. Filtrate e dolcificate con il miele.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate tutti gli agrumi, eliminando anche i filamenti bianchi. Liberate gli spicchi dei pompelmi dalle pellicine e trasferite in una scodella. Spremete le pellicine sulla tisana per raccogliere il succo rimasto. Dividete le arance in quarti e affettateli. Mescolate con gli spicchi di pompelmo. Fate ridurre la tisana di frutta a 1 dl sobbollendola a fuoco forte. Versatela sulla macedonia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-d-agrumi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacere, completate la macedonia con mandarini e pomelo.

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