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Lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca

Lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 14 g, carboidrati 17 g, 420 kcal
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Di sera è bene mangiare un piatto leggero, equilibrato e magari subito pronto. Il lucioperca al salto con insalata di lenticchie e zucca è ciò che fa per te.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 160 g di lenticchie verdi
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 200 g di zucca, pesata mondata
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 filetti di lucioperca
  • 8 fette di pancetta da arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le lenticchie nel brodo a fuoco medio per ca. 20 minuti. Scola e raccogli il liquido di cottura. Lascia raffreddare le lenticchie. Taglia i cipollotti a fettine di ca. 2 mm di spessore. Per il condimento, mescola ca. ⅔ dell’olio con l’aceto e 2-3 cucchiai di liquido di cottura. Insaporisci con sale e pepe. Mischia le lenticchie e i cipollotti con la salsa e lascia riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia a dadini la zucca e rosolali nell’olio rimanente per 3-4 minuti poi mescolali con i capperi e le lenticchie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza i filetti di lucioperca e avvolgi una fetta di pancetta intorno a ogni filetto. Scalda una padella antiaderente e rosola senza grasso i filetti 2 minuti ca. per lato. Servi i filetti di lucioperca con l’insalata di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lucioperca-al-salto-con-insalata-di-lenticchie-e-zucca
Già cucinato Cucinato

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