Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine con gamberetti e aglio

Linguine con gamberetti e aglio

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 16 g, carboidrati 35 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una pasta ai frutti di mare tipicamente mediterranea: le linguine con gamberetti, aglio ed erbe aromatiche sono semplici e rapide da preparare.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di linguine
  • sale
  • 100 g di gamberetti tail-on
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • ½ spicchio d´aglio
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 100 g di linguine
  • sale
  • 200 g di gamberetti tail-on
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 1 spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 200 g di linguine
  • sale
  • 400 g di gamberetti tail-on
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 2 spicchi d´aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 300 g di linguine
  • sale
  • 600 g di gamberetti tail-on
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 3 spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 400 g di linguine
  • sale
  • 800 g di gamberetti tail-on
  • 1,2 dl d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 4 spicchi d´aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 500 g di linguine
  • sale
  • 1 kg di gamberetti tail-on
  • 1,5 dl d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 5 spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe
  • 600 g di linguine
  • sale
  • 1,2 kg di gamberetti tail-on
  • 1,8 dl d’olio d´oliva con estratto di limone
  • 6 spicchi d´aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare. Saltate i gamberetti a fuoco medio nell’olio per ca. 4 minuti. Unite l’aglio schiacciato e fatelo imbiondire brevemente. Tritate grossolanamente le erbe e aggiungetele ai gamberetti insieme con le linguine. Regolate di sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-con-gamberetti-e-aglio
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare