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Lingue di suocera al rosmarino

Lingue di suocera al rosmarino

Tempo totale: 2 h 23 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 11 g, 70 kcal
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Le lingue di suocera, sottili e croccanti prodotti da forno, sono ideali per l'aperitivo e ottime come fingerfood in occasione di feste e party.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

  • 2 rametti di rosmarino
  • 120 g di farina
  • 150 g di farina per spätzli
  • 1 cucchiaino di sale di 6 g
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 4 cucchiai d'olio d´oliva
  • 1,25 dl d'acqua tiepida
  • farina per spianare la pasta
  • fleur de sel
  • 4 rametti di rosmarino
  • 240 g di farina
  • 300 g di farina per spätzli
  • 2 cucchiaini di sale di 6 g
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 8 cucchiai d'olio d´oliva
  • 2,5 dl d'acqua tiepida
  • farina per spianare la pasta
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 23 minuti
  1. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Mescolateli con i due tipi di farina, il sale e il lievito in una scodella. Formate al centro una fossetta e versatevi l’olio e l’acqua. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno termoventilato a 200 °C. Dividete la pasta in pezzetti di ca. 25 g ciascuno. Spianateli su poca farina in lingue ovali, lunghe e sottili. Distribuitele su più teglie foderate con carta da forno. Bucherellatele più volte con una forchetta e spennellatele con un po’ d’acqua. Spargete sulle lingue un po’ di fleur de sel. Cuocetele per ca. 8 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e lasciatele raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lingue-di-suocera-al-rosmarino
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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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