Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,2)
    Limonata di cotogne

    Limonata di cotogne

    Un classico estivo da servire rigorosamente freddo: la limonata. Imperdibile la variante con le mele cotogne e l’aroma di vaniglia: un sorso tira l’altro.

    Per  4  bicchieri   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 mele cotogne
    1 baccello di vaniglia
    4 cucchiai di succo di limone
    1 l d'acqua
    5 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaino di burro
    Valori nutritivi per bicchiere
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    1 G
    7,5 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    24 G
    80 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Sfregate le mele cotogne con un canovaccio, sbucciatele, tagliatele in quattro parti e privatele del torsolo. Tagliate le mele cotogne a pezzettini. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia. Portate a ebollizione le mele cotogne, il succo di limone e la vaniglia nell’acqua. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero e lasciate sobbollire per ca 20 minuti. Estraete le mele cotogne e lasciatele sgocciolare.

    Cospargete le mele cotogne con 1 cucchiaio di zucchero e stufatele brevemente in un tegame unto di burro. Servitele separatamente. Dolcificate a piacere il liquido di cottura delle mele cotogne. Eliminate il baccello di vaniglia e servite la limonata calda in bicchieri resistenti al calore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete far asciugare la vaniglia in forno a 30-50 °C o su un canovaccio pulito posato sul calorifero e utilizzare il baccello come cucchiaino per mescolare la limonata di mele cotogne bollente.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 6 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.