
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Un classico estivo da servire rigorosamente freddo: la limonata. Imperdibile la variante con le mele cotogne e l’aroma di vaniglia: un sorso tira l’altro.
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
4 | mele cotogne |
1 | baccello di vaniglia |
4 cucchiai | di succo di limone |
1 l | d'acqua |
5 cucchiai | di zucchero |
1 cucchiaino | di burro |
Ricetta:
Annina
Ciocco
Foto:
Daniel
Aeschlimann
Sfregate le mele cotogne con un canovaccio, sbucciatele, tagliatele in quattro parti e privatele del torsolo. Tagliate le mele cotogne a pezzettini. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia. Portate a ebollizione le mele cotogne, il succo di limone e la vaniglia nell’acqua. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero e lasciate sobbollire per ca 20 minuti. Estraete le mele cotogne e lasciatele sgocciolare.
Cospargete le mele cotogne con 1 cucchiaio di zucchero e stufatele brevemente in un tegame unto di burro. Servitele separatamente. Dolcificate a piacere il liquido di cottura delle mele cotogne. Eliminate il baccello di vaniglia e servite la limonata calda in bicchieri resistenti al calore.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 15 min
+ sobbollitura ca. 20 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.