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Lenticchie con uvetta e spinaci

Lenticchie con uvetta e spinaci

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 8 g, carboidrati 62 g, 440 kcal
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Rosolate con cipolle, uvetta e menta e condite con miele e aceto balsamico, le lenticchie lessate accolgono una manciata di spinaci e qualche pratolina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di lenticchie brune
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 cipolla grossa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • ½ rametto di menta
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 175 g di spinaci a foglia
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 300 g di lenticchie brune
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 cipolla grossa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1 rametto di menta
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 350 g di spinaci a foglia
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 450 g di lenticchie brune
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 cipolle grosse
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 1½ rametti di menta
  • 3 cucchiai di miele
  • 4½ cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 525 g di spinaci a foglia
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 600 g di lenticchie brune
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 cipolle grosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 rametti di menta
  • 4 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 700 g di spinaci a foglia
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 750 g di lenticchie brune
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 2,5 cipolle grosse
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • 2½ rametti di menta
  • 5 cucchiai di miele
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 875 g di spinaci a foglia
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
  • 900 g di lenticchie brune
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3 cipolle grosse
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • bastoncini di cannella
  • 3 rametti di menta
  • 6 cucchiai di miele
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di spinaci a foglia
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete le lenticchie nel brodo per 15-20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio, in una padella ampia. Unite l’uvetta, la cannella, la menta e le lenticchie e fate rosolare il tutto a fuoco alto per 10 minuti. Condite con il miele, il balsamico, sale e pepe. Togliete la cannella e la menta.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate bene gli spinaci e fateli sgocciolare. Accomodateli sulle lenticchie. Mettete il coperchio e lasciatelo finché gli spinaci si afflosciano un poco. Poi mescolateli con le lenticchie e aggiustate di sale. Prima di servire guarnite con delle pratoline.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-uvetta-e-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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