Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Latte e miele alle erbe con pere

    Latte e miele alle erbe con pere

    Cosa c’è di meglio di un latte caldo al gusto di miele, erbe e pepe con qualche pezzetto di pera per rilassarsi prima di andare a dormire? Sogni d’oro!

    Per  4  tazza   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 dl di latte
    6 bacche di ginepro
    1 cucchiaino di pepe nero in grani
    1 cucchiaino di rosmarino secco
    1 cucchiaino di timo secco
    ½ cucchiaino di pepe al limone
    4 cucchiai di miele di timo
    2 pere
    Valori nutritivi per tazze
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    8 G
    28,8 %
    Proteine
    8 G
    12,8 %
    Carboidrati
    36 G
    57,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte con le bacche di ginepro e i grani di pepe. Unite al pepe al limone 2 prese di rosmarino e 2 prese di timo e mettete da parte. Aggiungete al latte il miele e le erbe rimaste. Scaldate senza far bollire il latte. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare il latte per ca 10 minuti.

    Dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliate le pere a fette sottili. Cospargetele con un poco di spezie messe da parte.

    Scaldate di nuovo il latte, filtratelo, e montatelo con la frusta o con un montalatte per cappuccino. Versate il latte e la schiuma nelle tazze. Cospargete la schiuma con le erbe rimaste. Servite il latte e miele alle erbe con gli spicchi di pera.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.