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Lasagne

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 35 g, carboidrati 49 g, 670 kcal
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Bontà a strati: lasagne con carne macinata di manzo, porri e carote ammorbidite con una besciamella e cosparse di formaggio grattugiato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo di 20 × 27 cm

per 2 stampi di 20 × 27 cm

per 3 stampi di 20 × 27 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara le lasagne in 2 pirofile e cuocile entrambi nel forno ad aria calda o cuoci una pirofila dopo l’altra.
  • Besciamella

  • 3 cucchiai di burro o margarina
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 dl di latte
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Lasagne

  • 300 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 2 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 150 g di sfoglie per lasagne
  • 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • Besciamella

  • 6 cucchiai di burro o margarina
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 dl di latte
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Lasagne

  • 600 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • 4 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 300 g di sfoglie per lasagne
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • Besciamella

  • 9 cucchiai di burro o margarina
  • 9 cucchiai di farina
  • 9 dl di latte
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Lasagne

  • 900 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 6 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
  • 450 g di sfoglie per lasagne
  • 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Per le lasagne, dimezza i porri per il lungo e lavali bene sotto l’acqua fredda. Pela le carote. Taglia le verdure a pezzetti di ca. 5 mm. Sbuccia la cipolla e tritala. Scalda l’olio in una padella capiente. Rosola la carne e la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungi le verdure e rosolale per ca. 5 minuti, mescolando. Unisci i pelati e lascia sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 25 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, sciogli il burro in una padella. Versa la farina e mescola fino a ottenere una massa giallastra. Aggiungi il latte e il brodo, mescolando continuamente. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Mescola spesso, perché la besciamella brucia velocemente. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci poca salsa sul fondo e continua alternando a strati la salsa di verdure e carne e le sfoglie di pasta. Termina con la besciamella. Cospargi con il formaggio. Inforna la pirofila al centro del forno. Accendi il forno statico a 190 °C. Cuoci le lasagne per ca. 35 minuti. Sforna con i guanti da forno. A piacere, guarnisci con le erbe aromatiche. Servi le lasagne con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne
Già cucinato Cucinato

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