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Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 37 g, carboidrati 54 g, 750 kcal
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Questo generoso piatto di pesce titillerà il palato dei buongustai. Ii Noilly Prat che irrora queste lasagne sottolinea il gusto del salmone delle verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 1 cipolla
  • 100 g di porro
  • 200 g di carote
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
  • 5 dl di latte
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 200 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 500 g di filetti di salmone senza pelle
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 250 g di pasta fresca per lasagne
  • 100 g di mozzarella
  • 2 cipolle
  • 200 g di porro
  • 400 g di carote
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
  • 1 l di latte
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 400 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 1 kg di filetti di salmone senza pelle
  • 4 cucchiai succo di limone
  • 6 cucchiai di semi di papavero
  • 500 g di pasta fresca per lasagne
  • 200 g di mozzarella
  • 3 cipolle
  • 300 g di porro
  • 600 g di carote
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di farina
  • 9 cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
  • 1,5 l di latte
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 600 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 1,5 kg di filetti di salmone senza pelle
  • 6 cucchiai succo di limone
  • 9 cucchiai di semi di papavero
  • 750 g di pasta fresca per lasagne
  • 300 g di mozzarella

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Taglia a dadini la cipolla, il porro e le carote e falli appassire nel burro per ca. 3 minuti. Spolverizzali di farina e continua la cottura per ca. 1 minuto. Sfuma con il Noilly Prat. Aggiungi il latte e il brodo e, mescolando, lascia sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco bassissimo. Condisci la salsa con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 220 °C. Strizza bene gli spinaci e salali un poco. Spezzetta l'aneto e metti da parte qualche punta. Taglia il salmone a fettine sottili, spruzzalo con il succo di limone e mescolalo con i semi di papavero e l’aneto. Condisci con sale e pepe. Accomoda la salsa, le sfoglie di pasta e il salmone nella pirofila a strati. Completa con le sfoglie di pasta e ricoprite di salsa. Taglia la mozzarella a fettine sottili e distribuiscila sulle lasagne. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e cospargi con l’aneto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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