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Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 18 g, carboidrati 66 g, 520 kcal
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La classica ricetta delle lasagne rivista e corretta con tanto di asparagi: sfoglie di pasta bianca, passata di pomodoro, parmigiano e besciamella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di 30 × 25 cm

per 2 pirofile di 30 × 25 cm

per 3 pirofile di 30 × 25 cm

  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 200 g di sfoglie di pasta per lasagne
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 20 g di burro
  • 30 g di farina bianca
  • 5 dl di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1,4 kg di passata di pomodoro
  • 400 g di sfoglie di pasta per lasagne
  • 80 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 40 g di burro
  • 60 g di farina bianca
  • 1 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 kg d’asparagi verdi
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2,1 kg di passata di pomodoro
  • 600 g di sfoglie di pasta per lasagne
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
  • Besciamella

  • 60 g di burro
  • 90 g di farina bianca
  • 1,5 l di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Pela il terzo inferiore degli asparagi. Spunta le estremità. Porta a ebollizione sufficiente acqua con lo zucchero e sale. Lessa gli asparagi per 8-10 minuti. Estraili con una schiumarola e falli sgocciolare bene. Metti da parte alcuni asparagi per guarnire. Taglia il resto a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, sciogli il burro in una pentola a fuoco basso. Mescolando, unisci la farina. Versa il latte. Porta a ebollizione, mescolando con una frusta. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, mescolando ogni tanto. Condisci la besciamella con noce moscata, sale e pepe. Per la salsa di pomodoro, trita finemente la cipolla e falla appassire nell’olio. Versa la passata di pomodoro e cuoci per ca. 5 minuti poi unisci gli asparagi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. In una pirofila distribuisci a strati le sfoglie di pasta e la salsa di pomodoro con gli asparagi. Termina con le sfoglie di pasta. Copri tutto con la besciamella e cospargi con il formaggio grattugiato. Completa con gli asparagi messi da parte. Inforna le lasagne al centro del forno e gratina per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

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