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Lamington

Lamington

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 32 g, 280 kcal
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Questi tipici dolcetti di pan di Spagna tagliato a quadretti e ricoperti di glassa al cacao e noce di cocco grattugiata, sono deliziosi con il tè o il caffè.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • burro per la teglia
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 g di confettura di fragole
  • Glassa

  • 60 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 60 g di cacao in polvere
  • 1 dl di latte
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • burro per la teglia
  • 8 uova
  • 320 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 400 g di confettura di fragole
  • Glassa

  • 120 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 120 g di cacao in polvere
  • 2 dl di latte
  • 400 g di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate questi ultimi con lo zucchero a velo e l'amido finché non raddoppiano di volume e la massa diventa densa e chiara. Montate separatamente gli albumi a neve ferma. Mischiate la farina con il lievito e incorporate la miscela alla crema di tuorli, alternandola con gli albumi. Versate l'impasto nella teglia e cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare il pan di Spagna su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete il pan di Spagna in due in senso orizzontale, spalmate la confettura sulla basa e ricoprite con l'altra metà. Quindi tagliate il pan di Spagna in cubetti di ca ca. 5 cm di lato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, fate fondere il burro e mescolatelo con lo zucchero a velo, il cacao e il latte fino a ottenere una massa omogenea. Versate la noce di cocco grattugiata in un piatto fondo. Ricoprite un piatto da portata o una teglia con carta da forno. Tuffate i dadi di pan di Spagna prima nella glassa, poi passateli nella noce di cocco grattugiata. Accomodate i cubetti uno accanto all'altro sulla carta da forno e metteteli in frigo per ca. 1 ora. Servite i lamington con il tè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lamington
Già cucinato Cucinato

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