Läckerli
A Basilea i Läckerli sono i dolci per antonomasia: squisiti biscotti ricoperti di glassa a base di mandorle, miele, cannella e chiodi di garofano.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 3 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 200 gdi miele liquido
- 80 gdi zucchero
- 100 gdi mandorle a fiammifero
- 240 gdi farina
- 1 cucchiainodi bicarbonato
- 1 cucchiainodi chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiainodi cannella
- 100 gd’arancia candita
- farina per spianare
- 1 cucchiaiod’acqua
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
- 400 gdi miele liquido
- 160 gdi zucchero
- 200 gdi mandorle a fiammifero
- 480 gdi farina
- 2 cucchiainidi bicarbonato
- 2 cucchiainidi chiodi di garofano macinati
- 2 cucchiainidi cannella
- 200 gd’arancia candita
- farina per spianare
- 2 cucchiaid’acqua
- 6 cucchiaidi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 3 g
- 8,2 %
- Grassi
- 3 g
- 18,4 %
- Carboidrati
- 27 g
- 73,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 13 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 3 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate bene il miele e lo zucchero. Tritate grossolanamente le mandorle. Unitele al miele con la farina, il bicarbonato, i chiodi di garofano, la cannella e i canditi. Impastate bene il tutto. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Su poca farina spianate la pasta a 1 cm. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 13 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate l’acqua e lo zucchero a velo. Distribuite la glassa sui läckerli e tagliateli a pezzi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!