Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (1)
    Läckerli

    Läckerli

    A Basilea i Läckerli sono i dolci per antonomasia: squisiti biscotti ricoperti di glassa a base di mandorle, miele, cannella e chiodi di garofano.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di miele liquido
    80 g di zucchero
    100 g di mandorle a fiammifero
    240 g di farina
    1 cucchiaino di bicarbonato
    1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
    1 cucchiaino di cannella
    100 g d’arancia candita
    farina per spianare
    1 cucchiaio d’acqua
    3 cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    3 G
    18 %
    Proteine
    3 G
    8 %
    Carboidrati
    27 G
    72 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Mescolate bene il miele e lo zucchero. Tritate grossolanamente le mandorle. Unitele al miele con la farina, il bicarbonato, i chiodi di garofano, la cannella e i canditi. Impastate bene il tutto. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.

    Scaldate il forno 180 °C. Su poca farina spianate la pasta a 1 cm. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 13 minuti. Lasciate raffreddare.

    Mescolate l’acqua e lo zucchero a velo. Distribuite la glassa sui läckerli e tagliateli a pezzi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 13 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite con bacche fresche e gelato, ad es. fior di latte.
    Ben sigillati, si conservano per 1 mese.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.