Läckerli

Läckerli

1 h 3 min

A Basilea i Läckerli sono i dolci per antonomasia: squisiti biscotti ricoperti di glassa a base di mandorle, miele, cannella e chiodi di garofano.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi miele liquido
  • 80 gdi zucchero
  • 100 gdi mandorle a fiammifero
  • 240 gdi farina
  • 1 cucchiainodi bicarbonato
  • 1 cucchiainodi chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 100 gd’arancia candita
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 400 gdi miele liquido
  • 160 gdi zucchero
  • 200 gdi mandorle a fiammifero
  • 480 gdi farina
  • 2 cucchiainidi bicarbonato
  • 2 cucchiainidi chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 200 gd’arancia candita
  • farina per spianare
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
3 g
8,2 %
Grassi
3 g
18,4 %
Carboidrati
27 g
73,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 13 minuti
Tempo totale:
1 h 3 min
  1. Si continua così

    Mescolate bene il miele e lo zucchero. Tritate grossolanamente le mandorle. Unitele al miele con la farina, il bicarbonato, i chiodi di garofano, la cannella e i canditi. Impastate bene il tutto. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno 180 °C. Su poca farina spianate la pasta a 1 cm. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per 13 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate l’acqua e lo zucchero a velo. Distribuite la glassa sui läckerli e tagliateli a pezzi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con bacche fresche e gelato, ad es. fior di latte. Ben sigillati, si conservano per 1 mese.

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