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Krapfen alla mela e cannella

Krapfen alla mela e cannella

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 32 g, 280 kcal
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Grossi tortelli di pasta farciti d'uvetta, rum, marzapane e mele grattugiate, fritti e passati in zucchero e cannella. Gustati caldi sono una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 16 pezzi

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cucchiai di rum
  • 100 g di marzapane da cuocere
  • 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • farina per spianare la pasta
  • ca. 5 dl d’olio d'arachide per friggere
  • 1 cucchiaino di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, versa la farina, il lievito, il sale e la metà dello zucchero in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfregali con le mani assieme alla farina, fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorpora lo yogurt e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la farcia impasta bene l’uvetta con il rum e il marzapane. In una scodella grattugia le mele con la grattugia per rösti. Unisci lo zucchero vanigliato e la massa di marzapane e uvetta e amalgama bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Su poca farina spiana la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm. Ritaglia 16 quadrati di ca. 10 cm di lato. Su ogni quadrato disponi ca. 1 cucchiaio di farcia. Spennella i bordi dei quadrati con l’acqua e ripiega la pasta a metà in diagonale formando dei triangoli. Schiaccia i bordi con una forchetta. Scalda l’olio in una friggitrice o in una padella alta a 160-170 °C. Dora i krapfen uno per volta per ca. 5 minuti, girandoli una sola volta. Estraili, falli sgocciolare su carta da cucina. Mescola la cannella e lo zucchero rimasto e passaci i krapfen ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/krapfen-alla-mela-e-cannella
Già cucinato Cucinato

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