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    Knöpfli con coste
    Knöpfli con coste

    Knöpfli con coste

    Una volta cotti nell’acqua, i knöpfli vengono incorporati alla cipolla e ai gambi delle coste fatti soffriggere in padella. Un abbinamento molto appetitoso..

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300   g di coste
    1   cipolla rossa
      olio per la cottura
      sale
      pepe
    Impasto per knöpfli
    500   g di farina per spätzli
    1   cucchiaino di sale
    4   uova
    3   dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    12 G
    18,3 %
    Proteine
    23 G
    15,6 %
    Carboidrati
    93 G
    63,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per l’impasto, versate in una scodella la farina e il sale e formate un incavo. Sbattete le uova con l’acqua e versatele nell’incavo, poi con un mestolo mescolate gli ingredienti.

    Mescolate l’impasto con il mestolo finché non cominciano a formarsi alcune bolle. Pepate, coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate separatamente foglie e gambi a striscioline.

    Tagliate la cipolla ad anelli.

    Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Trasferite l’impasto poco alla volta nel setaccio per knöpfli e fate cadere l’impasto nell’acqua.

    Non appena i knöpfli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.

    In un tegame scaldate l’olio. Fatevi appassire brevemente la cipolla a fuoco medio, poi aggiungete i gambi delle coste e soffriggeteli.

    Aggiungete i knöpfli e mescolate regolarmente con una spatola. Incorporate le foglie delle coste e fatele appassire con il resto degli ingredienti.

    Per fare in modo che i knöpfli si gonfino bene, mettete il coperchio e continuate la cottura per ca. 2 minuti.

    Terminate la cottura senza coperchio. Condite con sale e pepe.

    Servite i knöpfli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    + rosolatura ca. 15 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se non disponete di farina per knöpfli, sostituitela con 3 parti di farina bianca e 1 parte di semolino di grano duro.
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