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Ketchup

Ketchup

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 0 g, carboidrati 60 g, 310 kcal
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Il condimento per eccellenza da abbinare alle patatine fritte è presto fatto: basta far bollire pomodori maturi, zenzero, cipolla e zucchero!

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 3,5 dl

  • 1 kg di pomodori ben maturi , ad es. pomodori carnosi
  • 2 cipolle
  • 20 g di zenzero fresco
  • 1 dl d’aceto , ad es. di mele
  • 50 g di zucchero greggio
  • 20 g di sale
  • 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine
  • pepe
  • 2 kg di pomodori ben maturi , ad es. pomodori carnosi
  • 4 cipolle
  • 40 g di zenzero fresco
  • 2 dl d’aceto , ad es. di mele
  • 100 g di zucchero greggio
  • 40 g di sale
  • 20 bustine di gelificante per confetture e gelatine
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Taglia i pomodori a dadini. Trita le cipolle. Grattugia lo zenzero con la grattugia per bircher. Porta il tutto a ebollizione con l’aceto, lo zucchero e il sale. Lascia sobbollire con il coperchio a fuoco basso per ca. 1 ora. Riduci in purea con il frullatore a immersione e passa la salsa attraverso un colino a maglie fini. Rimetti la salsa nella pentola e unisci il gelificante. Porta a ebollizione mescolando di continuo e lascia sobbollire per 3 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Travasa il ketchup nelle bottiglie risciacquate con acqua bollente e richiudi subito. Lascia raffreddare. Una volta aperto, il ketchup va conservato in frigorifero e consumato nel giro di 3 settimane.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Condisci il ketchup con 1 cucchiaio di curry madras, che conferisce alla salsa un tocco molto speciale. Ben chiuso, in un luogo fresco e buio, il ketchup si conserva per ca. 6 mesi.

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