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Ketchup di pomodori e lamponi

Ketchup di pomodori e lamponi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 17 g, 90 kcal
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Pomodori e lamponi? Perché no! Vanno d'amore e d'accordo in questo ketchup aromatizzato con aceto di lamponi e speziato con zenzero e Tabasco.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

8
  • 8
  • 16

dl

  • 1,2 kg di pomodori
  • 200 g di lamponi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 3 cucchiai d’aceto di lamponi
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di gelificante per confetture (M-Gel)
  • sale
  • Tabasco
  • 2,4 kg di pomodori
  • 400 g di lamponi
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’aceto di lamponi
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di gelificante per confetture (M-Gel)
  • sale
  • Tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lava i pomodori e i lamponi. Elimina il picciolo dei pomodori. Taglia i pomodori a dadini. Sbuccia la cipolla, l’aglio e lo zenzero e tritali. Trasferisci tutti gli ingredienti con l’aceto di lamponi e lo zucchero in una pentola alta. Mescolando ogni tanto, fai sobbollire dolcemente a fuoco medio per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sterilizza le bottiglie per il ketchup facendole bollire in abbondante acqua. Frulla con cautela la salsa nella pentola con il frullatore a immersione. Filtrala con un colino a maglie fini. Versala di nuovo in pentola. Mescola il gelificante nella salsa e frulla ancora brevemente con cautela. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condisci il ketchup con sale e Tabasco. Versa il ketchup nelle bottiglie calde con un imbuto, riempiendole fino al bordo. Chiudi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup-di-pomodori-e-lamponi
Già cucinato Cucinato

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In frigo il ketchup si conserva per ca. 1 mese.

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