Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ketchup di bacche

Ketchup di bacche

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 24 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Chi l’ha detto che il ketchup è solo a base di pomodoro? La variante a base di mele, more, ribes, mirtilli e lamponi è un’autentica prelibatezza!

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 200 g di more
  • 200 g di ribes
  • 200 g di mirtilli
  • 200 g di lamponi
  • 1 mela da cuocere
  • 150 g di cipolle
  • 2 cucchiai d'olio di girasole
  • 80 g di zucchero grezzo
  • 2 anici stellati
  • 2,5 dl d’aceto alle spezie
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di senape in polvere o di semi di senape pestati
  • 400 g di more
  • 400 g di ribes
  • 400 g di mirtilli
  • 400 g di lamponi
  • 2 mele da cuocere
  • 300 g di cipolle
  • 4 cucchiai d'olio di girasole
  • 160 g di zucchero grezzo
  • 4 anici stellati
  • 5 dl d’aceto alle spezie
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di senape in polvere o di semi di senape pestati

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scegli le bacche e, se necessario, tagliale. Priva la mela del torsolo e grattugiala con la grattugia per rösti. Taglia a listarelle la cipolla. Falla appassire bene nell’olio con la mela. Unisci le bacche, lo zucchero, gli anici e fai appassire brevemente. Bagna con l’aceto. Fai cuocere il ketchup di bacche a fuoco medio per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Elimina gli anici. Frulla la massa con il frullatore a immersione e filtrala con un colino a maglie fini. Trasferiscila di nuovo in padella. Fai sciogliere il sale e la senape in polvere in poca acqua. Mescolando, uniscili al ketchup e fai cuocere per 2 minuti. Versa nei vasetti sciacquati con acqua calda e richiudi immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup-di-bacche
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi con pasticci, terrine e carni fredde.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare