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Ketchup casalingo

Ketchup casalingo

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 1 g, carboidrati 124 g, 610 kcal
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Con patatine fritte, hot dog, hamburger o grigliate il ketchup non può mancare. Bastano pomodori, cipolle, aglio, zucchero, aceto e spezie per farlo in casa.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

1
  • 1
  • 2

l

  • 1 kg di pomodori
  • 2 cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 dl d’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 kg di pomodori
  • 4 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 dl d’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Taglia a cubetti i pomodori, le cipolle e l'aglio. In una pentola alta fai caramellare leggermente lo zucchero. Unisci i pomodori, le cipolle e l'aglio e fai sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungi gli ingredienti rimasti e continua la cottura a fuoco medio per altri 30 minuti. Frulla con un frullatore a immersione e filtra il ketchup con un colino. Insaporisci con il sale e il pepe di Cayenna. Versa il ketchup in bottiglie o vasetti sterilizzati fino al bordo e sigilla.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup-casalingo
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se il ketchup dovesse risultare troppo liquido, fallo legare con un po' di amido di mais. Al buio e al fresco le bottiglie o i vasetti di ketchup si conservano per ca. 6 mesi.

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