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Involtini di verza con semolino e gruyère

Involtini di verza con semolino e gruyère

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 31 g, carboidrati 29 g, 550 kcal
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Questi croccanti involtini di verza cotti al forno nascondono un cuore tenero fatto di semolino. Il gruyère grattugiato sopra? Solo per veri intenditori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di verza
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 0,65 dl di latte
  • 0,6 dl d’acqua
  • 25 g di semolino di grano duro
  • 75 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 500 g di verza
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1,25 dl di latte
  • 1,25 dl d’acqua
  • 50 g di semolino di grano duro
  • 150 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 1 kg di verza
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 100 g di semolino di grano duro
  • 300 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 1,5 kg di verza
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3,75 dl di latte
  • 3,75 dl d’acqua
  • 150 g di semolino di grano duro
  • 450 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 2 kg di verza
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl di latte
  • 5 dl d’acqua
  • 200 g di semolino di grano duro
  • 600 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 2,5 kg di verza
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 6,25 dl di latte
  • 6,25 dl d’acqua
  • 250 g di semolino di grano duro
  • 750 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe
  • 3 kg di verza
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 7,5 dl di latte
  • 7,5 dl d’acqua
  • 300 g di semolino di grano duro
  • 900 g di gruyère Cave d’Or
  • noce moscata
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Staccate 2 grosse foglie di verza a testa e sbollentatele in acqua salata per ca. 1 minuto. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Ritagliate la venatura centrale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente il resto della verza e fatela appassire nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti, dev’essere ancora croccante. Portate a ebollizione il latte con l’acqua. Versate a pioggia il semolino e fate gonfiare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 5 minuti. Tagliate la metà del formaggio a dadini e incorporateli al semolino insieme con la verza tritata. Condite la massa con noce moscata, sale e pepe e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Distribuite il ripieno sulle foglie di verza e arrotolatele ben ferme. Accomodate gli involtini in una pirofila. Grattugiate il resto del formaggio sugli involtini e gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-verza-con-semolino-e-gruyere
Già cucinato Cucinato

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