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Involtini di manzo

Involtini di manzo

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 56 g, grassi 18 g, carboidrati 16 g, 480 kcal
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Gli involtini di manzo stufati richiedono una lunga cottura. Ma le cose buone, si sa, necessitano di tempo. Una delizia serviti con purè di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli involtini pochi per volta. Quindi metteteli tutti in padella e stufateli.
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 100 g d’impasto di vitello
  • carote
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 4 fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 4 fette di spalla cotta
  • ½ cipolla
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g d’impasto di vitello
  • 3 carote
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 8 fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 8 fette di spalla cotta
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di vino rosso
  • 3 dl di salsa per arrosto legata
  • 2 foglie d’alloro
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 300 g d’impasto di vitello
  • carote
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • 12 fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 12 fette di spalla cotta
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 3 foglie d’alloro
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 400 g d’impasto di vitello
  • 6 carote
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 16 fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 16 fette di spalla cotta
  • 2 cipolle
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di vino rosso
  • 6 dl di salsa per arrosto legata
  • 4 foglie d’alloro
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 500 g d’impasto di vitello
  • carote
  • 5 cetrioli sott’aceto
  • 20 fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 20 fette di spalla cotta
  • cipolle
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 7,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 5 foglie d’alloro
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 600 g d’impasto di vitello
  • 9 carote
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 24 fettine di manzo da stufare di ca. 80 g ciascuna
  • 24 fette di spalla cotta
  • 3 cipolle
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di vino rosso
  • 9 dl di salsa per arrosto legata
  • 6 foglie d’alloro

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Tritate il prezzemolo e mescolatelo con l’impasto di vitello. Tagliate le carote a dadini e aggiungetene ca. 1/3 all’impasto di vitello. Dividete i cetrioli in quattro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Chiedete al macellaio di battere la carne. Accomodate le fettine sul piano di lavoro. Distribuitevi le fette di prosciutto cotto, poi spalmate l’impasto di vitello. Distribuite i pezzetti di cetriolo e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con gli stuzzicadenti. Tritate la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condite gli involtini con sale e pepe. Rosolateli in una padella nell’olio caldo. Estraeteli e nella stessa padella, nel fondo di cottura della carne, fate appassire le carote rimaste e la cipolla. Aggiungete il vino rosso e la salsa d’arrosto. Mettete in padella gli involtini e le foglie d’alloro. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per 35-40 minuti. Regolate di sale e, a piacere, cospargete con il trito di prezzemolo. Ideale con il purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-manzo
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