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Involtini di lattuga romana con feta

Involtini di lattuga romana con feta

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 29 g, carboidrati 5 g, 350 kcal
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Raffinata specialità vegetariana cotta in forno e servita con yogurt al naturale e nocciole tritate.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di feta
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ¼ di cipolla
  • 100 g di foglie di lattuga romana
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 90 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 300 g di feta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cipolla
  • 200 g di foglie di lattuga romana
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 450 g di feta
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • ¾ di cipolla
  • 300 g di foglie di lattuga romana
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 270 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 600 g di feta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 cipolla
  • 400 g di foglie di lattuga romana
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 750 g di feta
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1¼ di cipolle
  • 500 g di foglie di lattuga romana
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 900 g di feta
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • cipolle
  • 600 g di foglie di lattuga romana
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 6 cucchiai di nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la feta per il lungo a bastoncini. Unite alla feta l’aglio schiacciato e mescolate con cura con l’olio, sale, pepe e la paprica. Tritate finemente la cipolla e distribuitela sul fondo di una pirofila. Dimezzate per il lungo le foglie di lattuga romana. Staccate la costola centrale delle foglie e tagliate queste ultime per il lungo a strisce.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per gli involtini, avvolgete alcune foglie di lattuga intorno ad alcuni bastoncini di feta e qualche pezzetto di costola di lattuga. Tritate le strisce di lattuga rimaste e mettetele da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate gli involtini sulle cipolle. Irrorate con il brodo. Coprite e stufate per ca. 10 minuti al centro del forno. Aggiungete le striscioline di lattuga allo yogurt e condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le nocciole. Servite gli involtini con lo yogurt e le nocciole. Potete accompagnare con riso selvatico o semplicemente con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-lattuga-romana-con-feta
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