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Insalata verde con barbabietole, formaggio fresco e vinaigrette all’erba cipollina

Insalata verde con barbabietole, formaggio fresco e vinaigrette all’erba cipollina

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 34 g, carboidrati 6 g, 370 kcal
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Il formaggio fresco di capra è il contrappunto perfetto alla dolcezza delle barbabietole. E per la nota croccante ci pensano le nocciole.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cucchiai di nocciole
  • 75 g di barbabietole crude
  • 100 g d’insalata a foglia
  • 100 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di limone
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 150 g di barbabietole crude
  • 200 g d’insalata a foglia
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 225 g di barbabietole crude
  • 300 g d’insalata a foglia
  • 300 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¾ di limone
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di nocciole
  • 300 g di barbabietole crude
  • 400 g d’insalata a foglia
  • 400 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 130 g di nocciole
  • 375 g di barbabietole crude
  • 500 g d’insalata a foglia
  • 500 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 1¼ di limoni
  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 160 g di nocciole
  • 450 g di barbabietole crude
  • 600 g d’insalata a foglia
  • 600 g di formaggio fresco , ad es. di capra
  • Vinaigrette all’erba cipollina

  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tostate le nocciole. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili. Mescolatele con l’insalata. Spezzettate il formaggio e cospargetelo sull’insalata insieme con le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate l’erba cipollina. Grattugiate finemente la scorza del limone, spremetelo e aggiungete il succo. Unite l’aglio schiacciato. Unite l’olio di colza e mescolate. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-con-barbabietole-formaggio-fresco-e-vinaigrette-all-erba-cipollina
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

La vinaigrette è il condimento ideale per i cereali come l’insalata di riso con pomodori secchi e cuori di carciofo. Chi ama le salse cremose, può completare il dressing con un tocco di panna o di maionese al limone.

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