Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata orientale di lenticchie con cachi

Insalata orientale di lenticchie con cachi

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 16 g, carboidrati 68 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una prelibatezza vegetariana arricchita con sapori squisitamente orientali: questa insalata di lenticchie viene impreziosita con cachi, melagrana e menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di lenticchie nere (Beluga)
  • ½ cachi a polpa soda
  • ½ barbabietola cruda
  • ¼ di melagrana
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 g di portulaca
  • 125 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 1 cachi a polpa soda
  • 1 barbabietola cruda
  • ½ melagrana
  • ½ scalogno
  • ½ mazzetto di menta
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 0,3 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 15 g di portulaca
  • 250 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 2 cachi a polpa soda
  • 2 barbabietole crude
  • 1 melagrana
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 0,6 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 30 g di portulaca
  • 375 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 3 cachi a polpa soda
  • 3 barbabietole crude
  • melegrane
  • scalogni
  • 1½ mazzetti di menta
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 0,9 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 45 g di portulaca
  • 500 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 4 cachi a polpa soda
  • 4 barbabietole crude
  • 2 melegrane
  • 2 scalogni
  • 2 mazzetti di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 8 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 60 g di portulaca
  • 625 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 5 cachi a polpa soda
  • 5 barbabietole crude
  • melegrane
  • scalogni
  • 2½ mazzetti di menta
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1 dl d'aceto di vino bianco
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di portulaca
  • 750 g di lenticchie nere (Beluga)
  • 6 cachi a polpa soda
  • 6 barbabietole crude
  • 3 melegrane
  • 3 scalogni
  • 3 mazzetti di menta
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 dl d'aceto di vino bianco
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 90 g di portulaca

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Lessa le lenticchie in acqua per ca. 25 minuti. Scolale, passale sotto l’acqua fredda e falle sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, elimina il picciolo dei cachi, tagliali a metà e poi a spicchi. Pela le barbabietole e tagliale a fettine sottilissime con una mandolina. Dimezza la melagrana e sgranala sotto l’acqua corrente. Trita finemente lo scalogno, la menta e il prezzemolo. Mescola il tutto con le lenticchie, l’aceto e l’olio. Condisci con sale e pepe. Servi con la portulaca. Accompagna con una focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-orientale-di-lenticchie-con-cachi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare