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Insalata nizzarda con tonno

Insalata nizzarda con tonno

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 21 g, carboidrati 37 g, 490 kcal
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Un classico rivisitato: con il tonno per sashimi, la famosa insalata mediterranea diventa un pasto leggero ma saziante, low carb e ricco di proteine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate novelle
  • 100 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ cipolla rossa
  • 50 g di pomodori cherry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 100 g di tonno per sashimi*
  • ½ mini lattuga romana
  • ½ uovo sodo
  • 15 g d’olive nere snocciolate
  • ½ cucchiaio di cucunci
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 300 g di patate novelle
  • 200 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di pomodori cherry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 200 g di tonno per sashimi*
  • 1 mini lattuga romana
  • 1 uovo sodo
  • 25 g d’olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di cucunci
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 600 g di patate novelle
  • 400 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 200 g di pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 400 g di tonno per sashimi*
  • 2 mini lattughe romane
  • 2 uova sode
  • 50 g d’olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di cucunci
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 900 g di patate novelle
  • 600 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 cipolle rosse
  • 300 g di pomodori cherry
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 600 g di tonno per sashimi*
  • 3 mini lattughe romane
  • 3 uova sode
  • 75 g d’olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di cucunci
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 1,2 kg di patate novelle
  • 800 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 4 cipolle rosse
  • 400 g di pomodori cherry
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 800 g di tonno per sashimi*
  • 4 mini lattughe romane
  • 4 uova sode
  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai di cucunci
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 1,5 kg di patate novelle
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 5 cipolle rosse
  • 500 g di pomodori cherry
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 1 kg di tonno per sashimi*
  • 5 mini lattughe romane
  • 5 uova sode
  • 125 g d’olive nere snocciolate
  • 5 cucchiai di cucunci
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 1,8 kg di patate novelle
  • 1,2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 6 cipolle rosse
  • 600 g di pomodori cherry
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di succo di limone o d'aceto
  • tris di pepe
  • 1,2 kg di tonno per sashimi*
  • 6 mini lattughe romane
  • 6 uova sode
  • 150 g d’olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai di cucunci
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Tagliatele a fette spesse. Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti fino a quando saranno morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Dimezzate i pomodori.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate ¾ dell'olio con il succo di limone e le cipolle per la salsa. Condite il tonno con sale e pepe. Scaldate l'olio restante in una padella e rosolate bene il tonno per ca. 3 minuti. Estraete e tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Adagiate le foglie di lattuga su un piatto da portata. Dimezzate le uova. Distribuite i fagioli, le uova, le patate, i pomodori, le olive, il tonno e i cucunci. Irrorate con la salsa. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e cospargetele sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-nizzarda-con-tonno
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per l'asporto: preparate l'insalata la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di servire. Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. * A seconda dei gusti, sostituite il tonno fresco con quello in scatola.

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