Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata greca in vasetto

Insalata greca in vasetto

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 29 g, carboidrati 11 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Forse il piatto greco più famoso al mondo, a base di pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta si rifà il look ed è servito in eleganti vasetti. Che gusto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 1 vasetto da ca. 3 dl

Per 2 vasetti da ca. 3 dl

Per 4 vasetti da ca. 3 dl

Per 6 vasetti da ca. 3 dl

Per 8 vasetti da ca. 3 dl

Per 10 vasetti da ca. 3 dl

Per 12 vasetti da ca. 3 dl

  • ½ limone piccolo
  • 1¾ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • ¾ di  rametto d’origano
  • sale
  • pepe
  • 50 g de cetriolo
  • 30 g di peperone verde
  • 50 g di pomodori , ad es. verdi
  • 15 g di olive nere
  • ¼ di cipolla rossa
  • 50 g di feta
  • 1 limone piccolo
  • 3½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 1½ rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di peperone verde
  • 100 g di pomodori , ad es. verdi
  • 30 g di olive nere
  • ½ cipolla rossa
  • 100 g di feta
  • 2 limoni piccoli
  • 7 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 3 rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • ½ cetriolo
  • ½ peperone verde
  • 200 g di pomodori , ad es. verdi
  • 60 g di olive nere
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di feta
  • 3 limoni piccoli
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 4½ rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • ¾ di cetriolo
  • ¾ di peperone verde
  • 300 g di pomodori , ad es. verdi
  • 90 g di olive nere
  • cipolle rosse
  • 300 g di feta
  • 4 limoni piccoli
  • 1,4 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 6 rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone verde
  • 400 g di pomodori , ad es. verdi
  • 120 g di olive nere
  • 2 cipolle rosse
  • 400 g di feta
  • 5 limoni piccoli
  • 1,75 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 7½ rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di cetrioli
  • 1¼ di peperoni verdi
  • 500 g di pomodori , ad es. verdi
  • 150 g di olive nere
  • cipolle rosse
  • 500 g di feta
  • 6 limoni piccoli
  • 2,1 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 9 rametti d’origano
  • sale
  • pepe
  • cetrioli
  • peperoni verdi
  • 600 g di pomodori , ad es. verdi
  • 180 g di olive nere
  • 3 cipolle rosse
  • 600 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, spremi i limoni e mescola il succo con l’olio e il miele. Stacca le foglioline di origano dai gambi, tritale, aggiungile alla salsa e condisci con sale e pepe. Taglia a fette o a dadini il cetriolo, il peperone e i pomodori. Taglia la cipolla a fettine sottili, la feta a cubetti. Dimezza le olive e snocciolale.

    Ci sei quasi!
  2. Versa prima la salsa nei vasetti poi distribuisci a strati i cetrioli, i pomodori, i peperoni, le olive, la cipolla e la feta. Servi i vasetti chiusi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-greca-in-vasetto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare