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Insalata festiva con litchi in salsa all’arancia

Insalata festiva con litchi in salsa all’arancia

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 24 g, 260 kcal
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Antipasto di bell'aspetto: l'insalata festiva con litchi e salsa all'arancia abbinata a stelle di pasta sfoglia inaugura alla grande il pranzo di Natale.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • litchi
  • ¼ di arancia
  • ¼ di  cucchiaio di ketchup
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 25 g di carambola
  • 65 g d’insalata delle Feste
  • Stelle di pasta

  • 25 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • ¼ di uovo
  • ¼ di  cucchiaio di semi misti
  • 3 litchi
  • ½ arancia
  • ½ cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • ¼ di carambola
  • 125 g d’insalata delle Feste
  • Stelle di pasta

  • 50 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio di semi misti
  • 6 litchi
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • ½ carambola
  • 250 g d’insalata delle Feste
  • Stelle di pasta

  • 100 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi misti
  • 9 litchi
  • arance
  • 1½ cucchiai di ketchup
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • ¾ di carambola
  • 375 g d’insalata delle Feste
  • Stelle di pasta

  • 150 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • uova
  • 1½ cucchiai di semi misti
  • 12 litchi
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1 carambola
  • 500 g d’insalata delle Feste
  • Stelle di pasta

  • 200 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di semi misti
  • 15 litchi
  • arance
  • 2½ cucchiai di ketchup
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di carambole
  • 625 g d’insalata delle Feste
  • Stelle di pasta

  • 250 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • uova
  • 2½ cucchiai di semi misti
  • 18 litchi
  • 3 arance
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • carambole
  • 750 g d’insalata delle Feste
  • Stelle di pasta

  • 300 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di semi misti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Per le stelle di pasta, stendete la sfoglia su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle di ca. 5 cm e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate le stelle. Cospargete di semi. Cuocete in forno ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate i litchi, eliminate il nocciolo e spezzattate la polpa. Spremete l’arancia. Mescolate il succo d’arancia, il ketchup, la senape, l’aceto e l’olio fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Prima di servire, tagliate la carambola a fettine sottili. Mescolate l’insalata e i litchi con la salsa. Servite con la carambola e le stelle di pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-festiva-con-litchi-in-salsa-all-arancia
Già cucinato Cucinato

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