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Insalata festiva con capesante

Insalata festiva con capesante

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 29 g, carboidrati 6 g, 330 kcal
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Un antipasto raffinato a base di frutti di mare, avocado e noci miste. E lo squisito condimento a base d'arancia è riservato alle grandi occasioni... oppure no!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d’olio di noci
  • ½ cucchiaio di succo d’arancia
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 1 cucchiaio di miscela di noci
  • ¼ di avocado
  • 50 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 65 g d’insalata estiva
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 2 cucchiai di miscela di noci
  • ½ avocado
  • 100 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 125 g d’insalata estiva
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 4 cucchiai di miscela di noci
  • 1 avocado
  • 200 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 250 g d’insalata estiva
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 6 cucchiai di miscela di noci
  • avocado
  • 300 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 375 g d’insalata estiva
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’olio di noci
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 8 cucchiai di miscela di noci
  • 2 avocado
  • 400 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 500 g d’insalata estiva
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’olio di noci
  • 5 cucchiai di succo d’arancia
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 10 cucchiai di miscela di noci
  • avocado
  • 500 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 625 g d’insalata estiva
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • 6 cucchiai di succo d’arancia
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco con erbe aromatiche
  • sale
  • pepe all’arancia
  • 12 cucchiai di miscela di noci
  • 3 avocado
  • 600 g di capesante surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 750 g d’insalata estiva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescola la metà dell’olio d’oliva con l’olio di noci, il succo d’arancia e l’aceto. Condisci con sale e pepe all’arancia. Trita grossolanamente la miscela di noci. Dimezza l’avocado, snocciolalo e taglialo a spicchi. Condisci le capesante con sale e pepe. Scalda l’olio restante in una padella antiaderente. Rosola le capesante da entrambi i lati, ca. 30 secondi per ogni lato. Servi l’insalata con le capesante e l’avocado. Irrora con il condimento all’arancia e cospargi di noci.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-festiva-con-capesante
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Si può preparare una variante vegetariana sostituendo le capesante con del tofu affumicato e rosolato in padella.

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