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Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

Insalata estiva con zucchine grigliate e formaggio

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 36 g, carboidrati 7 g, 440 kcal
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Lattuga e spinaci con ghiotte noci tostate, zucchine grigliate, scaglie di formaggio di montagna e una vinaigrette classica a base di olio e aceto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Griglia le zucchine poco per volta.
  • 25 g di noci miste
  • 100 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 150 g di lattuga
  • 20 g di spinaci in foglia
  • 25 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 50 g di noci miste
  • 200 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 300 g di lattuga
  • 40 g di spinaci in foglia
  • 50 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 100 g di noci miste
  • 400 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 600 g di lattuga
  • 80 g di spinaci in foglia
  • 100 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 150 g di noci miste
  • 600 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 900 g di lattuga
  • 120 g di spinaci in foglia
  • 150 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 200 g di noci miste
  • 800 g di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,2 kg di lattuga
  • 160 g di spinaci in foglia
  • 200 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 250 g di noci miste
  • 1 kg di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,5 kg di lattuga
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 250 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 300 g di noci miste
  • 1,2 kg di zucchine
  • olio d’oliva per spennellare
  • 1,8 kg di lattuga
  • 240 g di spinaci in foglia
  • 300 g di formaggio a pasta semidura , ad es. formaggio di montagna dei Grigioni
  • Salsa

  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Trita grossolanamente le noci. Taglia le zucchine a fette. Spennellale con l’olio e cuocile su una bistecchiera ca. 2 minuti per lato. Tosta le noci, senza aggiungere grassi, in una padella antiaderente. Taglia a metà la lattuga e lavala. Con un pelapatate riduci il formaggio a scaglie.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola l’olio con l’aceto e insaporisci con sale e pepe. Sistema nei piatti la lattuga, le foglie di spinaci, le zucchine, le noci e il formaggio. Irrora il tutto con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-zucchine-grigliate-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

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